Пряники всегда являлись лакомством, не одно тысячелетие их пекут в разных странах, соблюдая различные способы приготовления. Само слово пряник произошло от прилагательного «пряный», которое, как не странно, образованно от слова перец, обозначающего понятие пряностей и приправ. На Руси пряник появился в 9 веке, он тогда представлял собой смесь ржаной муки с мёдом. Позже в пряник стали добавлять приправы.
Пряники часто пекли по праздникам. Для некоторых семей выпекание пряников стало традицией. Существуют три способа изготовления пряника: лепной, вырезной и печатный. Самым сложным и наиболее распространённым видом изготовления пряников на Руси, являлся печатный.
Для того, что бы узнать как изготавливается печатный пряник, мы приглашаем Вас в одно из красивейших мест Пермского края, в город Кунгур. В семью Вязовых – Кожуховых, для которой изготовление печатных пряников давно стало семейной традицией.
На мастер – классе Вы окунётесь в сказочную атмосферу создания пряника! Научитесь не только лепить печатные пряники, но и познакомитесь с историей пряничного дела, посетите небольшую семейную выставку творческих работ.
По окончанию мастер – класса Вас ждёт ароматный натуральный травяной чай со свежеиспечёнными пряниками. Так же каждый гость сможет взять с собой домой пряник, испеченный своими руками!
Продолжительность мастер – класса: 2 – 2,5 часа
Принимаем группы от 5 до 30 человек.
Готовые туры: КуМир
Адрес: г. Кунгур, ул. Железнодорожная, 24
Тел.: 8-982-455-2296
Е-mail: vp.kungur@mail.ru