«Зона голоса. Пермь. 1937»

11 Апреля 2019

С 18 по 21 апреля пройдёт серия иммерсивных уличных спектаклей «Зона голоса. Пермь. 1937».

Центр городской культуры, Пермское краевое отделение международного общества«Мемориал» и Фонд «Новая коллекция» приглашают на иммерсивный спектакль «Зона голоса. Пермь. 1937». Премьера спектакля состоялась осенью 2018 года.

Спектакль «Зона голоса. Пермь. 1937» посвящён трагедии «Большого террора» 1937 – 1938 годов в Перми и основан на документальных фактах, свидетельствах и воспоминаниях. Создатели спектакля приглашают каждого зрителя вместе с ними пройти не только через город, но и через время, чтобы оказаться внутри эпохи, где в любую минуту жизнь может оборваться без всякой причины, где черная машина, въехавшая ночью во двор, сулит беду, а шаги на лестнице и звонок в дверь вызывают ужас. 

Пеший маршрут начинается от Памятника жертвам политических репрессий на Егошихинском кладбище и далее пролегает через знаковые места, связанные с топографией террора Перми — мимо здания бывшей тюрьмы НКВД № 1 (ныне СИЗО № 1), Тюремный сад (ныне Сад Декабристов), «Дом чекистов» (Дом Пермского горсовета), а также через «последние адреса» нескольких пермяков, ставших жертвами репрессий. Все события, персонажи, фамилии этого спектакля реальны, информация достоверна.

Маршрут спектакля пролегает параллельно в двух измерениях - в физическом пространстве города и в пространстве исторической памяти. А это значит, что, следуя по установленному пути, зритель проследует и сквозь личные истории и драмы конкретных людей, объединенные общей болью и общим историческим контекстом.

История массовых политических репрессий в советский период – это особая страница нашего общего национального прошлого. Это время навсегда останется раной в памяти народа, так как миллионы наших сограждан в той или иной мере испытали на себе политику государственного террора. Авторы проекта уверены, что правду об этом историческом периоде необходимо знать, чтобы не повторить ошибок прошлого, а увековечивание памяти жертв политических репрессий должно быть не только законодательной, но и моральной нормой в обществе, осознанной личной позицией каждого. 

Продолжительность спектакля: 1 час 30 минут

Начало спектакля:  у памятника жертвам политических репрессий на Егошихинском кладбище рядом с храмом Успения Божией Матери (ул. Парковая, 18).

Билеты доступны на сайте: https://perm-city-center.timepad.ru/events/

Памятка туриста Интерактивная карта Онлайн консультант Наверх
ВизитПермь Контакты:
Адрес: ул. Ленина, 39 614000 Пермь,
Телефон:+7 (342) 214 10 80, Электронная почта: info@visitperm.ru