Залепим по-Соликамски

9 Февраля 2018

В «Масленичные» выходные 17 и 18 февраля в Соликамске стартует акция «Город 1000 снеговиков», которая продлится до 28 февраля. Акция приурочена ко Всемирному дню снеговика, который отмечается в последний день февраля.

17 февраля сразу на двух праздничных площадках – у ЦРТДиЮ «Звездный» (ул. 20 лет Победы, 44) и в городских ТОСах участники масленичных гуляний станут первыми, кто слепит снеговиков и откроет акцию.

А в воскресенье, 18 февраля, на Воскресенской площади состоится общегородское мероприятие «Широкая Масленица». Одной из его площадок станет берег реки Усолки за Мостом влюбленных. Там снеговиков будут лепить предприниматели Соликамска.

В последующие дни к акции подключатся молодежные объединения города, детские сады, школьники и студенты, спортсмены, трудовые коллективы организаций и предприятий города.

Присоединиться к акции и слепить своего снеговика, который, возможно, станет 1000-м и войдет в историю, сможет каждый житель города.

Снеговик может быть любым: веселым или серьёзным, большим или маленьким, похожим на персонажа кино или мультфильма, это может быть целая семья снеговиков…  

А чтобы ваше творение увидел весь город или даже за его пределами, нужно просто сфотографировать своего авторского снеговика и разместить на своей страничке в социальных сетях с хэштэгами: #соликамск, #1000снеговиков.

Самым массовым днем акции станет суббота 24 февраля. Всех соликамцев организаторы акции приглашают на Клестовку, где в 15.00 ч. на проспекте Ленина стартует мероприятие.

Оно пройдет под девизом «Идем на рекорд!». В этот день можно будет попытаться побить рекорд Книги рекордов России по самому большому количеству снеговиков, слепленных на одной площадке. Последнее подобное достижение было установлено 8 января 2017 года в Новосибирске. Там было слеплено 63 снеговика.

Итоги будут подведены 28 февраля. В этот день будут определены победители, которые получат свои заслуженные призы.

Памятка туриста Интерактивная карта Онлайн консультант Наверх