Ясный май, посевную встречай!

18 Мая 2017

Ежегодная посевная фестиваля КАМWА прошла под лучами яркого солнца!

По обычаю, на поле вышли только мужчины в льняных рубахах с наберухами зерна – специальной корзиной для сева. В зерне должно отлежаться куриное яйцо. Оно первое будет брошено в пашню. И это само по себе символично, ведь земля готова к росту. Под ясным небом звучали старинные песни народов Пермского края, а в землю падали зерна будущего урожая. Фестиваль встречал гостей и участников посевной хлебом-солью, горячими пирогами и душистым чаем.

Вот уже седьмой год музей «Хохловка» открывает свои двери, чтобы вместе с партнерами фестиваля засеять хлебное поле отборной пшеницей. В этом году зерно предоставил Пермский НИИ сельского хозяйства. Сеяли партнеры фестиваля – компании «Зеленый ветер», «ECO YOU» и студенты Агрономического факультета ПГСХА.

В музее засеяли еще одно опытное поле «Семь культур», где к лету взойдут лен, люпин, овес, ячмень, пшеница, кукуруза и подсолнечник. В завершении посевной, компания «Камский хлеб» рассказала о секретах приготовления традиционного русского хлеба. 

Хохловка вздохнула после зимы, в полях зреет будущий урожай, а фестиваль КАМWА 2017 начинается! Ждем гостей 30 июля на Праздник Нового Хлеба, где каждый сможет собрать свой первый сноп-именинник и отведать свежего Камского хлеба!

Фото предоставлено организаторами акции

Интерактивная карта Онлайн консультант Наверх