Выставки в рамках Дягилевского фестиваля

15 Мая 2017

В рамках фестиваля состоится открытие нескольких художественных выставок:

Центральный выставочный зал

«Уравнение с двумя неизвестными» - совместная выставка Нины Воробьевой и Марины Дмитриевой. Зрители увидят отражение двух полюсов театрального пространства, точки зрения двух участников процесса, находящихся по разные стороны от спектакля — фотографа-постановщика и фотографа-наблюдателя.

Пермская Арт-резиденция

Выставочный проект élévation. Это творческая лаборатория единомышленников из разных стран мира, увлеченных идеей художественного анализа élévation в прыжке танцовщика, во взмахе рук дирижера, в голосе поющего и читающего артиста или в ленивом лежании мечтателя, созерцающего облака, и открывающих в процессе совместной работы новые пути для саморазвития и подготовки к новым «прыжкам».

Органный зал

«Комментарий к музыкальному сочинению». Выставка проходит в рамках Года Игоря Стравинского. Посетители увидят визуально-акустические инсталляции, отражающие творчество композитора

Музей современного искусства «PERMM»

«ззз / Запахи Звуки Заводы». Посетитель окажется в музее, где содержанием выставки становится «библиотека звуков», «библиотека запахов» и «библиотека света» заводских помещений. Произведения создаются на основе как эмпирических переживаний художников — участников проекта, так и зафиксированных приборами точных сведениях, собранных в ходе творческого десанта в рабочие помещения заводов.

Пермская художественная галерея

«Пермский цикл». Выставка визуального художника Ингрид Бугге (Дания). Ингрид Бугге выбрала семь экспонатов из коллекции пермской деревянной скульптуры, которые послужили основой для написания семи музыкальных композиций-аллюзий на библейский сюжет «Семь слов Спасителя на кресте». При участии артистов Пермского театра оперы и балета на эту музыку были созданы хореографические миниатюры, которые послужили основой для серии фоторабот и видеоинсталляций.

Центр городской культуры

«Парад — 100». К столетию премьеры балета «Парад». В рамках выставки «Парад — 100» будут представлены исторические фотографии из коллекции лондонского Музея Виктории и Альберта, а также костюмы, воссозданные по эскизам Пабло Пикассо пермскими художниками Ольгой Субботиной и Михаилом Павлюкевичем. Вместе с тем будут выставлены фотографии реконструкции балета «Парад» французской компанией EUROPA Danse (2007), партитуры Эрика Сати и архивные газетные материалы начала ХХ века.

Интерактивная карта Онлайн консультант Наверх