Выставка графики «Отдых»

11 Сентября 2017

11 сентября в 18:00 в центральной городской библиотеке им. Пушкина (ул. Петропавловская, 25) состоится открытие персональной выставки Ксении Козловой.

Ксения Козлова – пермская художница, выпускница Уральского филиала академии живописи, ваяния и зодчества им. Ильи Глазунова. На выставке под названием «Отдых» собраны авторские графические работы, выполненные в монохромной технике при помощи простого карандаша и гелевой ручки. Пейзажные зарисовки по мотивам путешествий автора по Пермскому краю, побережью Крыма, Кубани, в город Пушкин написаны в 2016-2017 годах. 

- Находясь среди деревьев, в парке, деревне наш городской житель тоже может позволить себе остановиться. Пермь перенасыщена цветом, когда попадаешь в природную среду, ощущаешь паузу и отдыхаешь. Я ещё более усугубила это состояние, так как выбрала монохромное решение. Для меня рисование было отдыхом. Надеюсь, что зритель, пришедший на выставку, тоже это почувствует, - отмечает Ксения Козлова. 

Вход на выставку свободный. Время работы экспозиции с 1 по 30 сентября, в большом зале библиотеки. 

Для справки: 

Ксения Козлова родилась в Перми в 1982 году, в 2013 году закончила Уральский филиал академии живописи, ваяния и зодчества имени Ильи Глазунова по специальности художник-живописец. С 2017 года является членом Пермского отделения Союза художников России. Принимала участие в различных выставках в Перми и Йошкар-Оле.

Интерактивная карта Онлайн консультант Наверх