Выставка «Акварельные города»

6 Марта 2017

7 марта в галерее Марины Фельдблюм 25/17 откроется выставка молодого пермского художника Виктора Белокрылова «Акварельные города».

«Акварельные города» – дебют начинающего художника. Зритель увидит 30 акварелей с городскими пейзажами, а точнее совершит визуальное путешествие по различным странам и городам мира: от Перми и Санкт-Петербурга до Рима и Венеции. Это не просто «открыточные» виды столиц, а поиски гения места.

Охота к «перемене мест» кроется в биографии художника. Виктор Белокрылов родился в Перми в семье медиков. Рисовать начал с детства, увлекался комиксами. В 5 классе поступил в Детскую художественную школу в Соликамске, где тогда жила семья. Окончил Академию искусств им Штиглица в Санкт-Петербурге (знаменитое Мухинское училище) факультет «Промышленный дизайн» (2007). Вернувшись в Пермь, работал дизайнером и занимался живописью.

Все работы выставки написаны в технике акварели. Это позволяет художнику реализовывать быстрое решение. Однако это не говорит о простоте, это как маневрирование на высоких скоростях, попытка поймать максимально точное впечатление от увиденного.

– Нужно попасть в стесненный промежуток времени, все работы выполнены «за раз», что требовало определённой практики, – говорит художник. – Главное в изобразительном искусстве – поиск нового, постоянная внутренняя борьба, способствующая движению вперёд. Но эта работа мало подвластна рациональности, хотя и требует огромной практики, серьёзного фундамента, академической школы.

Вернисаж выставки «Акварельные города» состоится 7 марта в 18:00 в Галерее 25/17.

Выставка будет работать до 30 марта.

Интерактивная карта Онлайн консультант Наверх