Встреча с посткроссерами

29 Марта 2018

1 апреля, в 14:00 в семейном ресторане «Компот» в ТЦ «Любимов» (Пермь, ул. Ленина, 58а) пройдёт ежемесячная встреча Пермского клуба посткроссеров, совместно с участниками Пермского общества филателистов.

Коллекционеры почтовых открыток принесут на встречу свои тематические коллекции, покажут и расскажут откуда получали пополнение в свои коллекции за последний месяц. Присоединиться к коллекционерам может любой желающий.

Первоначально «Посткроссинг» – это международный сайт в сети Интернет, на котором коллекционеры почтовых открыток из всех стран мира регистрируются и получают адреса для отправки открыток в надежде получить открытки из других мест, от совершенно незнакомых людей.

Сегодня посткроссинг – это самый динамично развивающийся вид хобби. Обмен почтовыми открытками происходит непрерывно по всему миру. Почтовые открытки коллекционируют миллионы людей. Только официально зарегистрированных на сайте посткроссинга отправлений на начало 2017 года было более 40 миллионов, а Россия занимала первое место по числу участников (более 80ти тысяч) и второе место по числу отправленных открыток (более пяти миллионов трёхсот тысяч).

С 2014 года и в Перми функционирует клуб посткроссеров. Ежемесячно проводятся встречи коллекционеров, куда может прийти любой желающий и показать открытки, которые он получил из разных концов света.

Коллекционирование в Прикамье имеет давнюю историю. В XIX веке появились первые специализированные магазины для коллекционеров. Поначалу собирание коллекции было делом личным, но по мере повышения популярности, коллекционеры стали собираться вместе.

13 Марта 1925 года при Пермском государственном музее был образован Отдел Всесоюзного общества коллекционеров. Первым председателем был избран директор областного музея А.С. Лебедев. В документах того времени можно найти и численность объединения: «14 человек служащих и 125 учащейся и рабочей молодежи».


Памятка туриста Интерактивная карта Онлайн консультант Наверх