Все за пистиками!

4 Мая 2018

В Прикамье стартовал сезон сбора пистиков — молодых побегов полевого хвоща.

Неприхотливое растение относится к числу ключевых составляющих традиционной прикамской кухни, его в Пермском крае солят, маринуют, варят и запекают. Особенно активно экспериментируют с пистиками в Коми-Пермяцком округе. Побывав здесь, можно попробовать в местных заведениях общепита витаминный суп из пистиков, пирог с пистиками и другие, не менее интересные блюда. 

Как сообщает газета «Парма-Новости», на полях Юсьвинского и Кудымкарского района местные жители и предприимчивые приезжие уже собирают полевой хвощ ведрами, год радует хорошим урожаем.

Сейчас самое время для «тихой охоты» — побеги хвоща в начале мая мягкие, а концентрация полезных веществ в них максимальна.

Добавим, в прошлом году литровое ведерко пистиков можно было приобрести примерно за 80 рублей.

Памятка туриста Интерактивная карта Онлайн консультант Наверх
ВизитПермь Контакты:
Адрес: ул. Ленина, 39 614000 Пермь,
Телефон:+7 (342) 214 10 80, Электронная почта: info@visitperm.ru