Впервые в Доме Мешкова зазвучит старинный инструмент виола да гамба

1 Декабря 2017

7 декабря в 19:00 музыканты ансамбля "Barocco a la prima" выступят в Доме Мешкова. В гостиной особняка зазвучит редкий и старинный инструмент – виола да гамба, а сам концерт будет посвящен французской виольной музыке XVIII века.

- «Французская виольная музыка XVIII века» - наш первый концерт в Доме Мешкова. Когда я побывал в этом особняке на одном из фольклорных проектов, мне понравилось его пространство. Сразу подумалось о камерной музыке, которая создавалась для гостиных, дворцов. Мне кажется, музыка французских аристократов будет гармонично сочетаться с атмосферой старого особняка на набережной. Французскую виольную музыку XVIII века в Перми не играют вообще: нет ни инструментов, ни музыкантов. Её расцвет пришёлся на середину XVIII века. В программу концерта вошли сюиты и пьесы Жозе́фа Боде́на де Буамортье́, Кэ д'Эрвелуа Луи, Одэлинн Луи. Виола да гамба – старинный струнный музыкальный инструмент, ее еще называют «ножная виола». Это камерный инструмент с мягким, обволакивающим звучанием, - говорит участник "Barocco a la prima" Дилявер Менаметов. 

В этот вечер слушателям расскажут и о композиторах, сочинения которых войдут в программу концерта. Можно будет больше узнать и о самой виоле да гамба. 

Стоимость входного билета - 300 рублей.

Памятка туриста Интерактивная карта Онлайн консультант Наверх