В ЗАКАМСКЕ ПОЯВИЛОСЬ 10 НОВЫХ ПАБЛИК-АРТ ОБЪЕКТОВ, СОЗДАННЫХ ЮНЫМИ ХУДОЖНИКАМИ

10 Июля 2019

С 1 по 5 июля подростки, состоящие на учёте в УВД приняли участие в творческой арт-резиденции. Во время работы резиденции 50 участников вместе с музеем ПЕРММ и художниками творческого объединения «Фрукты» создали паблик-арт объекты в Закамске.

Проект включил образовательные мероприятия о паблик-арте и стрит-арте, презентацию опытов художников и музея в создании уличных арт-объектов, исследование пространства Кировского района, мероприятия по придумыванию концепций и эскизов для новых объектов. 

Педагог Музея ПЕРММ Анастасия Шипицина: 
«Дети на учете в КДН – не опасные и не злые, но менее социализированные. У них плохо развит навык общения со сверстниками и взрослыми, им сложнее формулировать мысли и высказываться публично. Наверное, потому, что их взрослые оказывают им мало поддержки и мало их хвалят и любят. Эти ребята могут довести дело до конца и сделать это очень качественно – если они заинтересованы, а еще, если рядом есть одобряющие и поддерживающие взрослые». 

Результатом арт-лаборатории стали 10 новых арт-объектов: 

• Спортсмены. Ребята увидели в регулярной структуре окон туловища спортсменов, стоящих в ряд, а затем позаимствовали образ у Казимира Малевича - перенесли его «спортсменов» на стенку. Авторы: команда «Боги искусства». Координатор Светлана Ожгибесова

• Черепалогия. Дети увидели в большой куче мусора панцирь и решили отрегаировать на то, как человек загрязняет окружающую природу. Авторы: команда «Звездочки» + команда «Атлас». Координатор Анастасия Петропавловская. 

• Белка в колесе. На работу вдохновил крутящийся снаряд. Авторы: команда «Звездочки» + команда «Атлас». Координатор Анастасия Петропавловская. 

• Колбаса. Парни из команды превратили огромную бочку в палку колбасы. Авторы: команда «По уши в Малевиче». Координаторы: Игорь Асташев и Соня Климашаускене. 

• Тег. Ребята очень хотели «потегать» гараж, мы попытались их перевести на какой-то новый смысл. Так получилась работа про взаимодействие виртуальных и уличных тегов. Авторы: команда «По уши в Малевиче». Координаторы Игорь Асташев и Соня Климашаускене. 

• Радиация. Бочки рядом с гаражом напомнили детям бочки с радиактивными отходами – так появилась собака в противогазе. Авторы: команда «Друзья-хулиганы». Координатор Надежда Сорокина. 

• Офф-лайн. Синий фон вызвал ассоциацию с синим экраном, какой появляется, когда сломался компьютер. Так появился текст про необходимость перезагрузки. Авторы: команда «Закамский Сокол». Координатор Ульяна Глумова. 

• Поезд. Ребята превратили парковку для велосипедов в мост, по которому едет поезд. Авторы: команда «Молния». Координатор Ксения Белькевич. 

• Стикмены. Стикмены – маленькие человечки, которые взбираются на гору за подарком. Авторы: команда «Молния». Координатор Ксения Белькевич. 

• Загадка. На работе изображены реальные ребята из команды, которые пытаются заглянуть в отверстие в стене. Авторы: команда «Пять треугольников». Координатор Оксана Кальченко. 

Памятка туриста Интерактивная карта Онлайн консультант Наверх
ВизитПермь Контакты:
Адрес: ул. Ленина, 39 614000 Пермь,
Телефон:+7 (342) 214 10 80, Электронная почта: info@visitperm.ru