В Прикамье появился новый брендовый туристический маршрут

15 Мая 2018

О присвоении маршруту «Династия Романовых в истории Пермского края» этого статуса стало известно накануне.

Разработчикам маршрута сообщили об этом представители Комитета по реализации программы импортозамещения при экспертном совете по развитию туризма Министерства культуры РФ.

Подробная информация (программа, график и стоимость сборных туров) будет размещена на портале Ассоциации туроператоров (АТОР). Также тур будет разослан федеральным и региональным туроператорам для его реализации.

Разработанный пермским туроператором Valida проект стал вторым в Прикамье, получившим подобный статус — ранее брендовым был признан маршрут «НеобыЧАЙные истории земли Пермской» (турфирма «КуМир»).

С 22 по 25 апреля в Прикамье состоялся экспертный тур, организованный для представителей Комитета по реализации программы импортозамещения. В ходе его специалисты посетили основные объекты показа, вошедшие в маршрут (в том числе предполагаемое место расстрела Великого князя Михаила Романова и его секретаря Николая Джонсона, Храм-часовню в честь святого благословенного князя Михаила Тверского, Белогорский Свято-Николаевский православный мужской монастырь, который посещала Великая княгиня Елизавета Федоровна, мемориальный музей «Дом Сергея Дягилева», Дом Грибушина, Кунгурскую ледяную пещеру).

Памятка туриста Интерактивная карта Онлайн консультант Наверх