В ПЕРМСКУЮ ГАЛЕРЕЮ ПРИВЕЗЛИ ЧАСТЬ ЭКСПОЗИЦИЙ МУЗЕЕВ МОСКОВСКОГО КРЕМЛЯ

21 Октября 2019

С 18 октября в Пермской художественной галерее работает выставка «Шедевры кремлевских мастерских». Она будет открыта для посетителей до 19 января 2020 года.

Выставка «Шедевры кремлевских мастерских» в Пермской государственной художественной галерее рассказывает о деятельности придворных мастерских, игравших важнейшую роль в художественной жизни России в XVII столетии. Впервые для гостей галереи будут представлены уникальные предметы русского средневекового придворного искусства из собрания главного музея нашей страны: уникальные иконы, литургическая утварь, светская посуда, золотное шитье и даже парадное клинковое и огнестрельное оружие.

Также во время проведения экспозиции будут организованы детские лекционно-экскурсионные занятия с сотрудниками Музеев Московского Кремля и организован конкурс детского рисунка, победители которого будут приглашены в Москву, а их работы выставлены в залах Оружейной палаты.

Организация выставки «Шедевры кремлевских мастерских» осуществлена в рамках программы сотрудничества Музеев Московского Кремля с ПАО «Лукойл» по реализации региональных выставочных проектов.

«Для этой выставки мы отобрали исторические артефакты, которые раскрывают разнообразие деятельности кремлевских мастерских и разные стороны жизни царского двора в XVII столетии, - говорится в приветствии генерального директора Музеев Московского Кремля Елены Гагариной, - Экспозиция, включающая более 60 предметов, впервые представляет данную часть кремлевской коллекции в столь полном объеме. Надеемся, что выставочный проект будет интересен широкому кругу любителей и ценителей истории и культуры. Желаем всем посетителям ярких впечатлений!»