В Перми появился туристический маршрут о губернаторах Прикамья

8 Августа 2018

Пермская семья создала мобильное приложение, при помощи которого пермяки и гости города могут совершить путешествие по улицам Перми в формате квеста. Горожанам уже полюбилась квест-экскурсия про архитектора Свиязева, новый квест семья посвятила губернаторам Прикамья.

«Причуды губернаторов» - так называется маршрут в приложении StreetsGo, который с помощью дополненной реальности покажет всем желающим губернаторскую Пермь. Путешествие начинается с поиска засекреченных мест, где «спрятались» губернаторы. Кого-то можно найти на работе, кого-то в аптеке, кого-то в кинотеатре или на прогулке в сквере. 

При встрече с каждым высокопоставленным лицом игрокам будет предложена губернаторская причуда, которая может оказаться правдой или вымыслом. За разоблачение придется заплатить и пройти испытание – решить ребус, головоломку, выбраться из лабиринта или спасти кого-то, тогда игрок сможет продолжить путешествие.

Маршрут состоит из двух частей и рассказывает как о современных губернаторах, начиная от Бориса Кузнецова и заканчивая Максимом Решетниковым, так и о тех, кто правил Пермью в дореволюционное время. Все портреты губернаторов – нарисованные. Евгений Кашкин изображен с табличкой «Пермь», Виктор Басаргин – с гитарой, Олег Чиркунов – в обнимку с красным человечком, Кирилл Тюфяев – со сценической маской.

- Мы искали тот формат гида, который сможет не только показать Пермь и рассказать историю города, но и не наскучить, - говорит Лилия Пустовалова, один из разработчиков приложения. – Наши маршруты – это квесты-экскурсии. С одной стороны, ты узнаешь новое, с другой – взаимодействуешь с этим и развлекаешься. Мы предлагаем нашим пользователям погружение в историю и близкое знакомство с персонажами.

- Новые прогулки с губернаторами порадовали интересными встречами, прелюбопытными местами и событиями, изысканными причудами отцов города и изящными загадками. Причем, такие факты раскрываются, о которых в обычном учебнике истории не прочитаешь. И, что особенно вкусно - разгадки не подносятся тебе на блюдечке с голубой каёмочкой. Чтобы их найти, еще потрудиться надо. Пошевелить ногами и мозговой извилиной, - делится впечатлениями Александра Вертгейм после прогулки с приложением StreetsGo.

Приложение бесплатно и доступно для смартфонов на iOS и Android. Скачать его можно в AppStore https://itunes.apple.com/us/app/streetsgo/id1334619136?l=ru&ls=1&mt=8 
GooglePlay https://play.google.com/store/apps/details?id=com.streetsgo.streets

Справка:
Приложение StreetsGo появилось в Перми весной 2018 года. За это время около 1000 пользователей смартфонов установили его себе на устройство и протестировали бесплатный маршрут, посвященный архитектору Свиязеву. В дальнейших планах у разработчиков - выпуск четвертого маршрута по Перми под названием «Клад Каменских» и масштабирование проекта на другие российские города. 

Подробнее о @streetsgo:
https://vk.com/streetsgo
https://www.instagram.com/streetsgo/

Памятка туриста Интерактивная карта Онлайн консультант Наверх
ВизитПермь Контакты:
Адрес: ул. Ленина, 39 614000 Пермь,
Телефон:+7 (342) 214 10 80, Электронная почта: info@visitperm.ru