В Перми открылся XI Международный Дягилевский фестиваль

15 Мая 2017

В праздничной программе прозвучали Симфония №1 ре мажор Густава Малера, концерт для скрипки с оркестром Альбана Берга.

Гостей вечера поприветствовал глава региона Максим Решетников

- Я хотел бы поблагодарить коллектив театра, господина Курентзиса, всех причастных к этому творческому волшебству, которое делает на несколько дней Пермь культурной столицей России. И, конечно, хочу выразить отдельную благодарность Президенту России Владимиру Владимировичу Путину за то, что буквально на днях поручил выделить федеральному правительству дополнительное финансирование нашего театра оперы и балета. Уверен, благодаря этой поддержке и Дягилевский фестиваль, и в целом театр будет радовать и прикамцев, и всех гостей новыми уникальными постановками, – подчеркнул он.

В течение предстоящих двух недель на 11 площадках фестиваля пройдет более 50 различных мероприятий. В краевую столицу приедут участники и зрители со всей России и стран зарубежья. Это подтверждение не только высокого уровня организации мероприятия и профессионализма пермяков, но и туристической привлекательности Прикамья.

- Дягилевский фестиваль – это поле для экспериментов, он должен распространяться на весь город – и это очень важно. Большее количество площадок в этом году дает эту возможность: и расширить кругозор в искусстве, и привести нового зрителя. Мы хотим достучаться до каждого. Потому что искусство, которое мы показываем на Дягилевском фестивале, очень нужно для развития и вдохновения наших сограждан, – отметил Теодор Курентзис.

Интерактивная карта Онлайн консультант Наверх