В Перми начинается большое межмузейное путешествие

4 Сентября 2017

Три крупнейших музея Перми – Пермская художественная галерея, Пермский краеведческий музей и Музей современного искусства PERMM – объединяют свои усилия и приглашают в путешествие по своим выставкам и экспозициям.

Межмузейный проект «На старт, внимание… в музей!» - интерактивная игра-путешествие, во время которой ребенок самостоятельно с помощью карты и путеводителя изучает экспозиции, учится, совершает открытия и играет.

Игра пройдет в шестой раз. В этом году проект продлится с 14 сентября по 22 октября. Для детей разного возраста разработаны игровые путеводители с вопросами, ребусами и творческими заданиями. Тема этого года – «Человек снаружи и внутри». Игра проводится в Пермской художественной галерее, Музее пермских древностей, Музее современного искусства PERMM и в Детском музейном центре. Начинать путешествие можно в любом из них, в любой день. 

Так, на маршруте для детей 4-6 лет ребята узнают, почему люди и животные выглядят так, а не иначе. Ребята 7-12 лет проверят, можно ли разговаривать молча, и где живёт счастье, а подросткам 13-18 лет предлагается поразмышлять о том, как влияют друг на друга внутренний и внешний мир человека. На протяжении всей игры в музеях будут проходить различные мастер-классы и интерактивные занятия: ребята научатся различать следы животных, узнают, как появился уголь, создадут эскизы карнавальных костюмов и различные арт-объекты. Кроме этого, каждую субботу с 14 сентября до 21 октября в музеях Перми подростков ждёт акция «Пошумим в музее». Это серия встреч, где специальные гости – пермские художники, изобретатели, путешественники, журналисты – расскажут, как они меняют город и меняются вместе с ним. Подростки, участвовавшие в большинстве акций, получат билет на финальную вечеринку в творческой лаборатории «Дом Грузчика». 

За новостями проекта и расписанием занятий следите в соцсетях: 

https://vk.com/nastartvnimanievmuzey 

https://www.facebook.com/groups/vmusey/

Интерактивная карта Онлайн консультант Наверх