В Перми на Липовой горе построят лесной визит-центр

10 Апреля 2018

В 2018 году в городских лесах Перми появится входная группа с визит-центром на Липовой горе и экологическая тропа в микрорайоне «Гайва». Кроме того, планируется обустроить две площадки для дрессировки и общения с собаками.

Визит-центры заняли прочную позицию в рекреационном обустройстве пермских лесов. Наряду с детскими площадками, площадками, обустроенными уличными тренажерами, лесными зелеными классами и экологическими тропами они стали центром притяжения посетителей городских лесов, которые хотят больше узнать о природных достопримечательностях краевой столицы.

Обустройство визит-центров на территории городских лесов началось в 2015 году. Визит-центры в Черняевском и в Нижне-Курьинском участковых лесничествах стали местом проведения тематических выставок о флоре и фауне Перми, о редких растениях и животных, которые у нас встречаются. В визит-центрах проводятся беседы с жителями о правилах поведения в лесу, о мерах пожарной безопасности, организуются круглые столы и мастер-классы по изготовлению кормушек и гнездовий для птиц. В визит-центре Черняевского леса стала традиционной акция «Миллион деревьев Пермскому краю», в рамках которой любой желающий может бесплатно получить саженцы деревьев.

Не менее популярным видом отдыха являются прогулки по экологическим тропам. На сегодня в городских лесах обустроено 13 экологических троп, общей протяженностью более 35 километров. В 2018 году еще один экологический маршрут появится в микрорайоне «Гайва» недалеко от школы № 37.

Площадки для общения с собаками обустроят на Липовой горе вблизи одноименной экотропы и в Кировском районе недалеко от экопарка «Воробышек».

Памятка туриста Интерактивная карта Онлайн консультант Наверх