В ПЕРМИ ИЗДАН АЛЬБОМ ОБ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ТЕРРИТОРИЯХ ГОРОДА

1 Февраля 2018

Теперь можно увидеть фотографии животных и растений особо охраняемых территорий города в красочном альбоме.

Городское управление по экологии и природопользованию издало альбом «Пермь. Территория природы», посвященный особо охраняемым природным территориям Перми (ООПТ).

Создание охраняемых природных территорий является одним из ключевых инструментов сохранения крупных экосистем и поддержания стабильности природных условий. На сегодня в Перми создано 17 ООПТ местного значения.

Альбом познакомит читателя со всеми этими заповедными местами Перми. Свои фотографии для издания предоставили пермские ученые и профессионалы, чья работа связана с природой. Помимо фотографий в альбоме можно найти информацию об особенностях каждой территории, ее флоре и фауне.

Управление по экологии на протяжении многих лет реализует идею популяризации бережного отношения к пермской природе через издание публикаций экологической направленности, рассчитанных на широкий круг читателей. Так, ежегодно издается сборник «Экология города: состояние и охрана окружающей среды города Перми», при поддержке управления появились «Атлас насекомых» и книга «Птицы города Перми».

С изданиями можно ознакомится в библиотеках города, общественных центрах, учреждениях дополнительного образования и визит-центрах Пермского городского лесничества, а также на сайте «Природа города Перми» в разделе «Издания».

Памятка туриста Интерактивная карта Онлайн консультант Наверх