В музее современного искусства PERMM открылась выставка «Пермское доброе. Из чего вырастает счастье?»

4 Сентября 2017

«Пермское доброе. Из чего вырастает счастье?» — итог резиденции, в ходе которой художники московской студии «ДЭЗ № 5» создавали арт-объекты вместе с активными участниками музейного «Чердака» — пермскими детьми в возрасте 7-14 лет.

Михаил Лабазов, создатель проекта «ДЭЗ №5»:

«В Перми есть прекрасный арт-объект «Счастье не за горами». Но он порождает вопрос: если счастье не за горами, то где же оно? Именно на этот вопрос мы и попытались ответить вместе с детьми. Задавая эту тему, мы хотели узнать побольше нового для себя и расширить собственное понимание этого вопроса. И все детские ответы, которые мы получили, оказались для нас неожиданными. Даже вполне обычные ответы принимали в итоге исключительную и необычную форму»

Анастасия Серебренникова, координатор детского проекта «Чердак» музея PERMM:

«Выставка подойдет для любой аудитории. Ребятам будет интересно рассматривать объекты, познакомиться с мыслями и идеями своих ровесников, пофантазировать о том, какие объекты они сами могли бы создать для выставки. Взрослые же смогут задуматься о том, как изменилось их отношение к счастью: от чего они были счастливы в детстве и что им необходимо для счастья сейчас. Также важно отметить, что «Пермское доброе» — актуальная художественная выставка, поэтому она будет интересна любому человеку, интересующемуся современным искусством».

Выставка не имеет возрастных или иных ограничений. Она продлится до 22 октября. До 18 лет вход свободный при условии сопровождения взрослыми.

Вход на открытие свободный.

Интерактивная карта Онлайн консультант Наверх