В музее КУБа появились необычные сувениры

13 Января 2023

В губахинском музее Кизеловского угольного бассейна теперь можно приобрести мягкие подушки-ракушки и тематическую настольную игру.

В декабре 2022 года музей открыл экспозицию «Парк эдиакарского периода», посвященную самым первым на Земле животным, останки которых были найдены в акватории Широковского водохранилища.

Тема древних животных вдохновила коллег музея КУБа на создание необычных сувениров.

Разноцветные ракушки-подушки повторяют форму Дикинсонии — древнего животного эдиакарского периода, похожего на моллюска. Оно представляет собой двустороннесимметричное рифлёное овальное тело в длину от 1 мм до 1,5 м, за счет такой формы получило сравнение со стеганным одеялом. Большую часть жизни Дикинсонии, вероятно, проводили в неподвижности, прикреплёнными ко дну океана.

Автор подушек-ракушек — Екатерина Кузнецова.



Ещё один новенький сувенир — игра-мемори по мотивам выставки «Парк Эдиакарского периода».

Игра рассказывает о самых первых животных на Земле, обитавших более 560 млн лет назад, останки которых найдены в акватории Широковского водохранилища на берегах реки Косьвы. 

Правила игры просты. 32 карточки раскладываются на столе картинками вниз. Игроки по очереди переворачивают по две карточки таким образом, чтобы все могли видеть изображенные на них картинки. Если картинки на карточках одинаковые, то игрок забирает пару себе. Он может продолжать игру до тех пор, пока находит совпадения. Выигрывает тот, у кого к концу раунда будет наибольшее количество парных карточек.

Авторами и разработчиками игры стали Музей КУБа и студия Level Design Communications при поддержке Геологического института РАН.

Оба сувенира (и подушку, и игру) можно приобрести в музее КУБа.




Памятка туриста Интерактивная карта Онлайн консультант Наверх
ВизитПермь Контакты:
Адрес: ул. Ленина, 39 614000 Пермь,
Телефон:+7 (342) 214 10 80, Электронная почта: info@visitperm.ru