В Кунгуре пройдёт благотворительный праздник «Белый цветок»

13 Октября 2017

14 октября, в заключительный день Общегородской благотворительной акции «Белый цветок», в Кунгуре состоится большой праздник с реконструкцией начала XX века.

Праздник «Белый цветок» зародился в XIX – начале XX века. Эта благотворительная акция призвана объединить усилия разных людей для решения социальных проблем. 

Средства, вырученные в период проведения акции в Кунгуре в 2017 году, будут потрачены на приобретение инвалидных колясок в учреждения культуры. 

Мероприятие начнется на Соборной площади в 12.00. А затем реконструкция-шествие отправится вниз по улице Киттарской (К.Маркса). В этот же день запланированы показы фильмов кунгурских видеостудий и пермских гостей праздника, чтение стихов на Кунгурском Арбате. Завершится праздник открытием Сквера машиностроителей.

Программа мероприятия:

  • 12.00 - Соборная площадь «Реконструкция городского праздника начала XX века в Кунгуре «Белый цветок». Шествие делегаций. Интерактивный «Гид» историческими справками сопровождает шествующую колонну по пути следования.

  • 12.30 - Площадка возле торгового центра «Кузнецовъ» (улица К. Маркса). Торжественное завершение шествия. Подведение итогов акции.

  • 13.00 - Площадка у библиотеки № 6 (улица К. Маркса, 10)  - в сказочном домике «Седьмой лепесток» (палатка) читают детские сказки о добре зашедшим в сказочный домик детям и семьям с детьми. По окончании сказки дарят детям детскую книгу и ромашку.      

  • 13.10 - Библиотека №6 торжественное открытие: ТВ «Нулевой канал. Кунгур. Крупный план».

  • 13.40 - Новый сквер на улице К. Маркса, 41 (на месте бывшего парка ДК машиностроителей) - торжественное открытие сквера и арт-объекта «Все дороги ведут в Кунгур». Праздничный концерт.

  • До 15.30 - Презентация детских игровых площадок; шоу-программы для детей и их родителей.

  • 17.00 - в ДК машиностроителей благотворительный концерт вокального коллектива эстрадной песни «Энергия мечты» (г. Лысьва).

Памятка туриста Интерактивная карта Онлайн консультант Наверх