В доме-музее Василия Каменского пройдет шахматный турнир среди дачников

8 Августа 2017

Село Троица на один день превратится в «шахматную столицу» Пермского района. В Мемориальном доме-музее поэта Василия Каменского состоится турнир по шахматам.

К участию в турнире приглашаются все желающие. Соревнование проходит в рамках музейной программы «Искусство дачного отдыха». Первый турнир по шахматам в музее поэта-футуриста Василия Каменского состоялся пять лет назад. Инициатором стал местный житель, шахматист Георгий Шабанов. Мероприятие так понравилось жителям Троицы и дачникам, что его решили проводить каждый год во вторую субботу августа.

- Будем играть блиц по швейцарской системе, всего семь туров. В турнире примут участие примерно 20 человек. Иногда участвуют и женщины, и дети. Вообще, турнир открыт для всех, - говорит Георгий Шабанов.

Начало шахматного турнира в Троице 12 августа, в 10:30. Регистрация участников – в 10:00.

Напомним, село Троица, где расположен дом-музей Каменского, является частью обширной дачной застройки. Поэтому одно из направлений деятельности музея – возрождение традиций культуры загородного отдыха. На рубеже XIX-XX веков летняя жизнь горожан на природе была насыщена событиями и развлечениями: благоустраивались поля для футбола, площадки для крокета и тенниса, гимнастические площадки, реже – скейтинг-ринги и дома рыбаков. В дачной жизни вообще царил дух творчества и самобытного «любительства».

Подробности: 296-00-18 (дом-музей Василия Каменского).

Фото предоставлено Пермским краеведческим музеем

Памятка туриста Интерактивная карта Онлайн консультант Наверх