В Чайковском презентовали туристический маршрут «Путь Чемпиона»

16 Мая 2017

11 мая Чайковский принял делегацию участников информационного тура, организованного администрацией Чайковского муниципального района в рамках реализации программы развития внутреннего и въездного туризма.

Представителям туристической сферы и СМИ из Пермского края и Удмуртии были презентованы туристический маршрут «Путь Чемпиона» и крупнейшие мероприятия 2017 года, которые могут привлечь значительную зрительскую аудиторию: Red Bull400 и Чемпионат мира по летнему биатлону.

Краткая справка: «Путь Чемпиона» – это паспортизированный туристический маршрут круглогодичного использования, разработанный администрацией Чайковского муниципального района совместно с туроператором «МИРУ-МИР» в конце 2016 года. Маршрут учитывает туристскую специализацию и конкурентное преимущество территории:

  • раскрывает историю спорта в Чайковском, современный потенциал и перспективное будущее Чайковского района и Пермского края в большом спорте;
  • дает возможность познакомиться с культурным наследием и творческими ресурсами территории;
  • позволяет процесс посещения зрелищных спортивных мероприятий международного уровня объединить с насыщенной развлекательно - познавательной программой.

В соответствии с программой участники тура начали свое путешествие с гостиницы «Профсоюзная», затем отправились на экскурсию «Спорт в истории города» в Чайковском краеведческом музее, потом на обзорную экскурсию по городу, в арт-центре «Шкатулка композитора» активно поучаствовали в интерактивной программе «С русским воином через века», познакомились с необыкновенной интерактивной выставкой «Волшебный мир балета П.И. Чайковского», посетили Храм Георгия Победоносца и федеральный центр по зимним видам спорта им. А.А. Данилова «Снежинка». Завершился тур в АЭК «Сайгатка» на игровой экскурсии «А у нас во дворе». При такой насыщенной программе участникам тура была дана единственная возможность отдохнуть – во время обеда в семейном ресторанчике «Прага». В результате гостями были отмечены достойный уровень организации мероприятия, разнообразие программы и огромная заинтересованность принимающей стороны показать всё богатство родного города.

После посещения федерального центра по зимним видам спорта «Снежинка» участники тура единогласно признали Чайковский крайне необычным местом, не похожим ни на один туристический город, который им довелось посетить. Это в очередной раз доказывает, что неисторический город может быть интересен туристам своей современностью, многогранностью и вдохновением.

Интерактивная карта Онлайн консультант Наверх