В библиотеке им. Пушкина откроется выставка работ преподавателя пермской художественной школы

10 Ноября 2017

13 ноября в 18:00 в библиотеке им. Пушкина (ул. Петропавловская, 25) состоится открытие персональной выставки преподавателя пермской детской художественной школы №2 Анны Вдовиной.

На выставке будут представлены работы разных лет, объединенные одной темой «Воспоминания о детстве». С теплотой и любовью написаны образы детей, точно переданы эмоции, с нежностью показаны детские забавы. Эта ностальгия оживляет в памяти массу воспоминаний тех лет, но также в очередной раз дает понять, что детство осталось далеко позади.

- Художница выработала узнаваемый почерк: широкая живописная манера письма и сочетание холодной и теплой розовато-золотистой цветовой гаммы отличают большинство её произведений. Влюбленность в живую натуру, умение передать её обаяние отличают портретные образы Анны Вдовиной. Она пишет, как правило, людей, ей близких и хорошо знакомых: своих родителей, детей, детей своих друзей, – отмечает искусствовед Тамара Шматенок.

Художник надеется, что эти картины найдут в душах посетителей выставки теплый отклик и напомнят каждому о детстве.

Для справки:

Анна Вдовина – выпускница мастерской Народного художника СССР Евгения Широкова Пермского государственного института искусства и культуры. Живописец, член Союза художников России. Участница молодежных областных и республиканских выставок, проводимых Пермским отделением Союза художников России.

Источник: Пресс-служба администрации города Перми.

Интерактивная карта Онлайн консультант Наверх