В Березниках открывается выставка фешен-куклы «Все о Барби и не только»

9 Октября 2017

12 октября в березниковском Музее истории народного образования (ул. Монтажников, д. 5) откроется выставка «Все о Барби и не только».

В экспозиции будут представлены куклы формата Барби, выпущенные в разных странах и в разное время. На выставке вы узнаете, что Барби не первая в мире фешен-кукла и что у нас в стране были свои аналоги знаменитой кукольной красотки.

Фешен-куклы (модные куклы) – это куклы, которые отличаются красотой, стройным телосложением и предназначены не только для традиционных игр в дочки-матери, но и для переодевания в готовые или самостоятельно сшитые наряды. Самым известным образцом модных кукол является Барби (Barbie), выпуск которой начался в 1959 году в США.

Сюрпризом для многих окажется, что Барби – не первая в мире модная кукла. У нее есть прототип – немецкая Бильд Лилли (Bild Lilli), производство которой было начато в 1955 году. Эту куклу сейчас очень редко можно встретить в продаже, но купить ее удалось коллекционеру из Москвы Максиму Румянцеву. Максим прислал ее и нескольких винтажных Барби в Березники. Они станут экспонатами готовящейся выставки.

Всего на выставке будет представлено 62 фешен-куклы, выпущенных в США, Великобритании, Франции, Италии, Китае, Польше, России и Беларуси.

Дополнительная информация по телефону 8 (3424) 22-89-99.

Интерактивная карта Онлайн консультант Наверх