Туристический потенциал Пермского края представлен в Баку и Тбилиси

3 Мая 2017

С 26 по 28 апреля Туристский информационный центр Пермского края принял участие в профессиональных рабочих встречах с туроператорами и турагентствами Workshop «Турбизнес» в Баку, а так же провел бизнес-завтрак с представителями туристического бизнеса в Тбилиси.

Деловые встречи в формате workshop – это возможность представить Пермский край как территорию интересную для организованных и самостоятельных туристов Азербайджана и Грузии. Наиболее важным аспектом таких встреч является прямой диалог между туроператорами и турагентствами, заинтересованными в развитии партнерских отношений и налаживанию новых деловых связей.

О возможностях путешествий по территории Пермского края посетителям workshop рассказала руководитель Туристского информационного центра Пермского края Ольга Анатольевна Будаева. Формат бизнес-завтраков позволяет не только презентовать возможности региона, но и узнать запросы и потребности потенциальных туристов.

По итогам встреч можно отметить высокую заинтересованность Грузии и Азербайджана в путешествиях по России, а также готовность формировать туристические потоки. Туроператоры в Баку сообщали, что направление в Пермь пользовалось спросом в то время, когда были организованы прямые перелеты. В Тбилиси же встает вопрос с оформлением визы в Россию, что, по их мнению, является основным фактором, усложняющим работу. В связи с этим большую часть туристов составляют граждане имеющие Российское гражданство. Кроме этого, в обоих городах заметили, что большей популярностью пользуются межрегиональные туры, в которых будут включаться столицы, к примеру Москва-Пермь или Санкт-Петербург-Пермь.

Как показывает практика, подобные мероприятия способствуют увеличению турпотока в регион за счет определения ключевых направлений взаимодействия с региональными туроператорами и турагентствами.

Интерактивная карта Онлайн консультант Наверх