ТЕАТР-ТЕАТР ПРЕДСТАВИТ ПРЕМЬЕРУ МИСТИЧЕСКОГО МЮЗИКЛА «СОННАЯ ЛОЩИНА»

19 Января 2023

С 21 по 28 января 2023 года в Театре-Театре состоится премьерная серия мистического мюзикла «Сонная Лощина».


Оригинальный сюжет и музыка, исполнение на двух языках, расположение зрительских мест прямо на сцене, использование возможностей уникальной нижней машинерии ТТ – новый спектакль не раз удивит публику. Кроме того, «Сонная Лощина» станет первым курсовым спектаклем для студентов Театра-Театра. На сцену выйдет полный состав 3-его курса «Артист музыкального театра».

Готическая новелла Вашингтона Ирвинга под названием «Легенда о Сонной Лощине» (1820 г.) не только приобрела популярность у читателей, но и вдохновила многих художников, музыкантов, режиссёров… Среди адаптаций истории об Икабоде Крейне и зловещем Всаднике без головы – фильмы и спектакли, сериалы и фортепианные сюиты, компьютерные игры и мюзиклы. Пожалуй, самой известной версией этого сюжета стал фильм Тима Бёртона (1999 г.) с Джонни Деппом, Кристиной Риччи, Кристофером Уокеном и другими кинозвездами, отмеченный «Оскаром», BAFTA и ещё несколькими престижными премиями. Фильм не передаёт сюжет новеллы полностью, а лишь основан на ней – сценарий написали Кевин Ягер и Эндрю Кевин Уокер. Бёртоновская «Сонная Лощина» имеет ряд отличий от литературного источника. Например, герой Джонни Деппа, Икабод Крейн, оказывается не школьным учителем из Коннектикута, а констеблем из Нью-Йорка. Также для фильма изменили имена некоторых героев.

Мюзикл «Сонная Лощина» Театра-Театра вдохновлен новеллой Ирвинга, но не пересказывает ее сюжет. В спектакле можно найти общее как с литературным источником, так и с самой известной его экранизацией, однако полностью он не повторяет ни то, ни другое.

В центре сюжета мюзикла «Сонная Лощина» находится оригинальный персонаж – дочь Катрины по имени Мия, девочка-подросток. Она ничего не знает о своём отце, о своих предках: её воспитывала мама, которая избегала вопросов о прошлом. Месяц назад мама умерла, и Мия осталась одна. Наступает канун Дня Всех Святых, когда грань между миром живых и мёртвых становится как никогда зыбкой. Вместе с героиней мюзикла зрители попадают в странный и загадочный мир, где переплетаются сон и явь, легенды и реальность, прошлое и настоящее. Для обитателей таинственной Сонной Лощины, причудливых созданий с мертвенно бледной кожей, живые люди – чужаки. Вот и Мии поначалу сложно разобраться во всех хитросплетениях трагической истории, произошедшей в 1820 году, разобраться в прошлом своего рода. Странные персонажи, которых она встречает, когда-то были живыми людьми, которые любили, страдали, боялись, ошибались, радовались… Такими же живыми, как она сама. Что же случилось? Что за зловещее колдовство заперло их души в Сонной Лощине? И смогут ли они наконец обрести покой? 

Приобрести билеты



Памятка туриста Интерактивная карта Онлайн консультант Наверх
ВизитПермь Контакты:
Адрес: ул. Ленина, 39 614000 Пермь,
Телефон:+7 (342) 214 10 80, Электронная почта: info@visitperm.ru