Съёмки фильма «Чук и Гек» в Пермском крае

15 Февраля 2021

Юлия Снигирь и Владимир Вдовиченков участвуют в съёмках фильма в Пермском крае.

В конце января в поселке Усть-Койва Горнозаводского района начались съемки художественного фильма «Чук и Гек» по мотивам романа А. Гайдара, производством которого занимается кинокомпания «Метроном Фильм». В первой половине февраля съемочная команда перебралась под Губаху, где была построена геологическая станция – одна из главных локаций повествований.

В этом новогоднем семейном кино братья Чук и Гек едут с мамой к отцу-геологу в тайгу, чтобы всем вместе встретить Новый год. Дорога приготовила им массу приключений – необычайно сказочных и абсолютно реальных.

О сказочных элементах, которые создатели добавят в фильм, рассказал продюсер фильма Леонид Литвак. По его словам, именно красота уральской природы стала причиной того, что продюсеры выбрали для съемок Пермский край. Однако условия были непростые – морозы, доходившие до 40 градусов, стали испытанием и для людей, и для техники – оптика замерзала, и ее приходилось отогревать.

Режиссёр-постановщик – Александр Котт, известный по фильму «Испытание» и сериалу «Обратная сторона луны». Главные роли играют Юлия Снигирь и Владимир Вдовиченков, который написал на своей странице в Инстаграм: «Снимаюсь в фильме «Чук и Гек». В шапке, в тулупе, с бородой. Кайф!» А главных героев играют 11-летний Юра Степанов и 7-летний Андрей Андреев.

Координацию съемок фильма в Пермском крае осуществляет кинокомпания «ПермКино». Она же курирует съемки фильма «Подельники» режиссера Евгения Григорьева, которые пройдут в феврале и марте.

Картина выйдет на экраны в 2022 году.

Памятка туриста Интерактивная карта Онлайн консультант Наверх
ВизитПермь Контакты:
Адрес: ул. Ленина, 39 614000 Пермь,
Телефон:+7 (342) 214 10 80, Электронная почта: info@visitperm.ru