Свободные охотники и секретная подводная лодка в Кунгуре

11 Июня 2019

Какие сюрпризы ждут гостей Небесной ярмарки?

Организаторы рассказали об особенностях фестиваля этого года. Министр физической культуры и спорта Пермского края Владимир Епанов, отметил, что «Небесная ярмарка» занимает особое место на спортивной карте Пермского края. С каждым годом её программу стремятся сделать непохожей на прошлый фестиваль.

Сергей Гордеев, глава города Кунгура, рассказал о культурной программе фестиваля. По его словам, в течении фестивальной недели в городе пройдёт множество семейных мероприятий. Под крылом Небесной ярмарки соберётся сразу несколько фестивалей: III Международный Эко-Арт фестиваль "По следам Маяковского. Голос Камня", рок-фестиваль «Учимся летать», II Фестиваль керамики «Алхимия огня», фестиваль варганной музыки «ВАРГА». Глава города посоветовал наблюдать за полётом шаров от здания городской управы.

Президент Федерации воздухоплавательного спорта Пермского края Андрей Вертипрахов поделился подробностями спортивной части Небесной ярмарки. Воздушные баталии вновь охватят Кунгур. Город будет разбит на участки со стратегическими объектами, захватить которые предстоит армиям красных и синих. Традиционно это мосты, стадионы, танки, а в этом году ещё и таинственная подводная лодка! Помогать «авиации» будут наземная армия и речной флот. Новинка сезона 2019 - свободные охотники в полётах. Сражаться они будут с помощью оружия для лазертага. Также у пилотов появится возможность стать открывателями новых земель. Они будут приземляться в населенных пунктах Кунгурского района и общаться с местными жителями, таким образом изучая наш край. А затем, после отдыха и дозаправки, перемещаться в следующую локацию. Каждый вечер в 19.00 на Соборной площади будут чествовать победителей прошедшего дня баталий и ставить задачи на следующий этап. Информацию об утренних и вечерних брифингах следует искать в официальной группе фестиваля в социальной сети «ВКонтакте».

Также во время Небесной ярмарки максимально полное участие во всех полетах и показательных выступлениях примет сверхлегкая авиация. Пилоты присоединятся к двум армиям, будут выполнять задания вместе с шарами, вести разведку. На открытии фестиваля, 29 июня, выступит большая группа самолётов, пилотажная группа парапланеристов, десантируются парашютисты. Всю неделю все желающие смогут присоединиться к полётам и принять участие в воздушных баталиях на двухместном паралёте.

Все дни фестиваля будут сопровождаться театрализованными постановками. Даже представление пилотов и открытие воздушных баталий пройдет на особой церемонии (30 июня). Гости, приехавшие на закрытие фестиваля, смогут увидеть трансляцию всех постановок.

В 2019 году на Небесной ярмарке соберутся экипажи 21 аэростата, среди них пилоты из Японии и Казахстана. Сейчас армии красных и синих проходят стадию формирования.

Памятка туриста Интерактивная карта Онлайн консультант Наверх
ВизитПермь Контакты:
Адрес: ул. Ленина, 39 614000 Пермь,
Телефон:+7 (342) 214 10 80, Электронная почта: info@visitperm.ru