Московские журналисты познавали Пермский край

25 Июля 2017

С 21 по 24 июля Пермский край принял участников пресс-тура - журналистов известных федеральных изданий: LENTA.RU, портал Интерфакс-Туризм, ИД «Московский комсомолец», R Flight бортовой журнал авиакомпаний Россия , Вести.Туризм , сайт RBTH.com, проект для иностранных читателей о России (часть RT), Информационное агентство INFOX.ru.

Журналисты знакомились с маршрутом «Пермь Великая: эпоха возрождения», который проходит через города, с которых начинается история Пермского края Чердынь, Соликамск и Пермь.

В Чердынском районе журналисты познакомились с достопримечательностями Чердыни и посетили этно-ландшафтный фестиваль «Зов Пармы».

В Соликамске участники пресс-тура отведали каравай и узнали о технологии добычи соли в Музее истории соли, восхитились красотами Центрального архитектурного ансамбля, поднявшись на Соборную колокольню, познакомились с экспозициями Дома Воеводы и Богоявленской церкви, окунулись в Людмилинскую скважину и прогулялись по Мемориальному ботаническому саду имени Григория Демидова.

В Перми они посетили Музей пермских древностей, Пермскую государственную художественную галерею и Музей пермской нефти.

Пресс-тур по региону прошел уже в шестой раз, начиная с 2009 года. Проект направлен на широкую популяризацию историко-культурного наследия Пермского края. Инициатором является Некоммерческое партнерство «Пермское представительство Российской ассоциации по связям с общественностью» в сотрудничестве с Министерством спорта, физической культуры и туризма Пермского края, организатор - рекламная группа «PR-Проект». Проект поддерживают: ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь», ГАУ Пермского края «Туристский информационный центр», Администрация Чердынского муниципального района, Администрация города Соликамска. Информационный партнер - Новости Российских регионов.

Памятка туриста Интерактивная карта Онлайн консультант Наверх