Расписание мероприятий в «Фестивальном доме»

8 Ноября 2017

Интересные мероприятия в «Фестивальном доме»

4 ноября на эспланаде у здания Законодательного Собрания открылся Фестивальный дом. В него переехали все площадки Лето Парка: Сказариум, Город Мастеров, Настольные игры, Зона отдыха. А еще в Фестивальном доме будут проводиться выставки.

Не пропустите полезные мастер-классы в Городе Мастеров: ювелирную, швейную, фетровую, деревянную, шерстяную, керамическую мастерские. 

9 НОЯБРЯ

В 19.00 начнётся концерт группы Sky Truffles! Небесные трюфели родом с холодного Урала, хотя поговаривают, что они приехали к нам из южных стран. 

Магнетический голос Согдианы вкупе с гипнотизирующей космической гитарой Алексея, то убаюкивающие, то стремительно врывающиеся в сознание мотивы дают недвусмысленно понять, кто здесь удав, а кто - кролик. Ты заворожен и уже не можешь и не хочешь шевелиться, это чувство заполняет твоё естество, оно настолько приятно, что ты готов идти за удавом куда угодно: в кроличью нору или чёрную дыру, неважно, лишь бы не отпускало. И пока эти космические шаманы плетут на твоих глазах из бездны полотно музыки и отдают тебе себя, ты отдаёшь стократ, уже понимая, что бездна всматривается в тебя, и совершенно не возражая этому... 

И это то, чего хочет каждый, для кого музыка - не пустой звук. Вход свободный!

10 НОЯБРЯ

19.00 - Лекция: «Неврология в искусстве»

Любое заболевание - страдание тела - неразрывно связано со страданием души. Болезнь тела может уродовать психику и сознание, или преображать их, может оставлять вечную сургучную печать или едва заметную царапину на внутреннем облике человека. 

Неврологические болезни - особый разряд патологии. Трудно представить себе всю драматичность положения человека, чье послушное до сих пор тело, постепенно или неожиданно отказалось выполнять приказы разума, или чей стройный ход мыслей превращается в хаотичную смесь обрывочных суждений. Но для настоящего творца неврологические заболевания могут стать ключом к открытию тайн созидания. В выступлении лектор представит самые интересные и поразительные примеры неврологических заболеваний, отраженных в кривых зеркалах искусства. 

Лектор - Надежда Горст, победитель Пермских научных боев, студентка ПГМУ.

Вход свободный!

11 НОЯБРЯ

Граф Алексей Николаевич Толстой — удивительный фантаст, написавший «Аэлиту» и «Гиперболоид инженера Гарина», военный корреспондент и… конечно же, автор любимого всеми с детства «Буратино»! Именно он рассказал нам о девочке с голубыми волосами и пуделем Артамоном, о Пьеро и Карабасе-Барабасе. 

Однако, это не единственная – и далеко не единственная — его сказка. Алексей Толстой прославился ещё и тем, что записывал и перерабатывал русские сказки, бережно сохраняя народное наследие. 

16.00

Приглашаем вас на вечер авторских сказок Алексея Толстого в исполнении Анны Малининой, логопеда и музыкального педагога, а также участницы фольклорных и фольклорно-театральных проектов нашего края.

18-00

Вы услышите народные сказки — в записи графа Алексея Толстого и исполнении Дарьи Болотовой, ведущей программы «Новый день» на телеканале «Рифей-Пермь».

Вход свободный!

Интерактивная карта Онлайн консультант Наверх