«РАДУГА ПРИКАМЬЯ — 2017» начинает принимать заявки

5 Сентября 2017

Открыт прием работ в конкурсную программу кинофестиваля пермских кинематографистов и видеолюбителей «Радуга Прикамья — 2017».

Основная цель кинофестиваля - знакомство пермских зрителей с фильмами пермских кинематографистов и поддержка молодых и начинающих видеолюбителей. 

В этом году фестиваль пройдет с 17 по 19 ноября 2017 года в киноцентре «Премьер»

Жюри фестиваля выберет лучшие фильмы в следующих номинациях: игровой фильм, документальный фильм, фильм малой формы (клипы, мультфильмы), корпоративное видео (корпоративный фильм, рекламный ролик). Также будет выбран лучший фильм фестиваля среди всех фильмов, поданных на конкурс, и фильм, наиболее ярко отражающий тему экологии. Во всех номинациях победители получат ценные призы, сувениры и дипломы. 

Впервые на кинофестивале «Радуга Прикамья — 2017» пройдет питчинг проектов, к участию в котором принимаются игровые малобюджетные проекты с подготовленным сценарием и хронометражом до 30 минут. 

В конкурсе могут принимать участие фильмы, созданные не ранее 1 августа 2016 года, не принимавшие участия в предыдущих фестивалях «Радуга Прикамья», авторы которых постоянно проживают в Пермском крае. 

Фильмы предоставляются на конкурс в любом формате в максимальном качестве. Ссылку на скачивание файла с фильмом необходимо указать в заявке. Фильм можно также представить на DVD. Один автор может представлять на конкурс в одной номинации не более двух фильмов. Вместе с копией фильма заявитель представляет заполненную заявку (согласно форме). 

Дата начала приема фильмов на конкурс — 5 сентября 2017 года, дата окончания приема фильмов на конкурс – до 18:00 31 октября 2017 года. 

Заявки и фильмы на конкурс принимаются по адресу: г. Пермь. ул. Пионерская, 17 (касса киноцентра «Премьер»), или на электронную почту eka-terina@bk.ru, в теме письма указать «На конкурс «Радуга Прикамья». 

При подаче заявки на конкурс авторы и (или) владельцы прав на фильмы предоставляют оргкомитету право на показ фильмов во время проведения мероприятий фестиваля и на использование фрагментов фильмов для рекламных и информационных целей кинофестиваля. 

Учредители кинофестиваля: Департамент культуры и молодежной политики администрации города Перми, КГАУК «Пермкино», Пермское краевое отделение Союза кинематографистов России, Киностудия «Новый курс». 

Подробная информация в группе фестиваля http://vk.com/club16381277

Интерактивная карта Онлайн консультант Наверх