Программа мероприятий в Лето Парке

7 Августа 2017

Анонсы событий, которые пройдут в Лето Парке с 8 по 15 августа

Площадка «Сказариум»

Киновторник, 8 августа
  • 18.00 - «С нами Бог» - Реж. Константин Шитов. 

Россия, 2013 год, 60 мин. 
Фильм рассказывает о жизни воспитанников детского приюта при Свято-Лазаревском монастыре в городе Верещагино Пермского края. Впитывая православную культуру, они проходят сложный подростковый период. Мозаика киноновелл открывает зрителю взгляд на детство, наполненное радостью, свободой, Богом. 

  • 19.30 - «Ледокол» - реж. Николай Хомерики. 

Россия, 2016 год, 120 мин., 12+ 
Основано на реальных событиях. 1985 год. Навстречу ледоколу «Михаил Громов» движется огромный айсберг. Уходя от столкновения с ним, судно попадает в ледовый плен и оказывается в вынужденном дрейфе вблизи побережья Антарктиды. Вокруг зловещая тишина и жуткий холод. Горючее на исходе… Нервы на пределе… И даже если можно было бы уйти — деваться все равно некуда. У командования ледокола нет права на ошибку. Одно неверное решение — и тяжелые льды раздавят судно…

Четверг, 10 августа

  • 19.00 - Ансамбль «Смирный и друзья».

Александр Смирнов, менее известный как Смирный, и примкнувшие к нему дружественные музыканты, исполнят для вас всевозможные песенки собственного сочинения. Ограничение: 16+

Пятница, 11 августа

  • С 18.00 до 21.00 учёные Пермского университета будут разбирать и раскладывать по полочкам сериал «Игра престолов». 

«Игра престолов: историческая "солянка" Джорджа Мартина» 
Кровавая свадьба, сражение на Черноводной и Битва пяти королей – в этих и других событиях сериала «Игра престолов» и романа «Песнь Льда и Пламени» профессиональные историки находят множество прямых и косвенных отсылок к реальным историческим событиям. Выпускник Пермского университета, кандидат исторических наук, журналист Александр Глушков расскажет о реальных исторических параллелях в сериале. 

«Все мы Ланистеры и Старки, или почему хорошие умирают первыми» 
Герои Игры престолов, какие они? Что составляет основу их личности? Такие ли они плохие или хорошие, как мы привыкли считать? Об этом пойдет речь на лекции доктора психологических наук, профессора и заведующего кафедрой общей и клинической психологии ПГНИУ Дмитрия Корниенко. Вместе с пермяками эксперт проанализирует психологические портреты героев сериала, их личности, мотивы, ценностей и отношений с позиции психологической науки, как если бы они были реальными людьми. 

«Религиозный фанатизм Вестероса и его политические эффекты» 
Старший преподаватель кафедры политических наук историко-политологического факультета Пермского университета Светлана Титова расскажет, как связаны политические решения героев с их религиозными убеждениями, в чем секрет влиятельности Его Воробейшества. Поделится мыслями о том, что на самом деле значит взрыв септы Бейлора, а также вместе с гостями лектория попробует найти параллели сюжета сериала с нашей реальной жизнью.

Вторник, 15 августа

  • 18.00 - «Кардиополитика» - реж: Светлана Стрельникова 

Россия, 2014 год, 65 минут, 18+ 

Кардиохирург Сергей Суханов провел 15000 операций на открытом сердце. Мечта всей его жизни – создание на Урале центра сердечно-сосудистой хирургии. Ради ее воплощения он соглашается возглавить региональный штаб Владимира Путина на президентских выборах. 

  • 19.30 - «Трио в перьях»  - реж.- Тоби Генкель, Реза Мемари. 

Германия, Бельгия, Люксембург, Норвегия, 2016 год, 85 минут, 6+ 

Воробей Ричард с рождения воспитывался аистами и считает себя одним из них. Но приходит время мигрировать на юг. Родители боятся, что Ричард не справится с перелетом, и оставляют его дома. Но воробей решает доказать всем, что он настоящий аист. Он сам отправляется в Африку. По дороге он заводит дружбу со странноватой совой и эксцентричным попугаем, мечтающим о большой сцене. Эта троица пускается в отчаянное путешествие на автобусе, поезде и круизном лайнере.

Интерактивная карта Онлайн консультант Наверх