Презентована медаль Пермского международного марафона

31 Августа 2017

Фирменную медаль Пермского международного марафона получит каждый финишировавший участник, независимо от дистанции.

Автор ее эскиза – известный пермский художник-скульптор Рустам Исмагилов.

По словам заместителя главы администрации Перми Людмилы Гаджиевой, выбор дизайна медали велся несколько месяцев, важно было разработать ее таким образом, чтобы она отражала особенность нашего города и края. Получилась она необычной и самобытной.

Автором эскиза стал пермский художник-скульптор Рустам Исмагилов.

- Моей основной задачей было сделать медаль выразительной и отличающейся  от медалей забегов в других городах. Прежде чем приступать, я изучил тему марафонского движения, отсмотрел большое количество других медалей, отследил современные тенденции, после чего пришла идея, что наша медаль должна быть с мотивами пермского звериного стиля. В медали практически один в один использован коми-пермяцкий охотничий календарь. Единственное, что я добавил – это шрифт и отверстие. Кроме того, что это наградной предмет, форма круга символизирует еще и солнце, а календарь – движение. Обратная сторона сделана гладкой, здесь может быть нанесено имя участника, дистанция, результат, - отметил Рустам Исмагилов.

Отметим, что дизайнерскую медаль получит каждый финишировавший участник. Отличием будет лишь размер и цвет ленты, в зависимости от дистанции. Так, на забеге 42,195 км цвет ленты будет красным, на 21,1 км – желтым, на 10 км – синим, на 3 км – зеленым.

Интерактивная карта Онлайн консультант Наверх