Пермский театр юного зрителя открыл 54-й сезон

11 Сентября 2017

Первых гостей ждал приятный сюрприз – феерическая премьера «Лев, Колдунья и платяной шкаф». Ближайшие показы спектакля состоятся 24, 25, 30 сентября и 15, 17 октября.

В основу спектакля легла первая повесть из цикла Клайва С. Льюиса «Хроники Нарнии». Постановку осуществила творческая группа из Великобритании – режиссер Майкл Хант, знакомый зрителю по сказке «Питер Пэн», художник Патрик Коннеллан и хореограф Мария Корипас. Пермский композитор Дмитрий Батин написал оригинальную музыку, а видеохудожник Андрей Вилисов создал уникальный видеоряд. Автор инсценировки – пермский драматург Ксения Гашева, знакомая зрителю по спектаклям «Чонкин» Владимира Войновича и «Охота жить!..» Василия Шукшина.  

По словам Майкла Ханта, основная тема спектакля - парадоксальное и яркое детское воображение, помогающее главным героям пережить страшные моменты Второй мировой войны. Волшебный мир Нарнии, в который погружаются дети, не столько помогает им убежать от действительности, сколько учит их ответственности, пониманию добра и зла, готовности помочь близким. Огромный мир Нарнии – это сложные трансформирующиеся декорации, яркие костюмы, красочный видеоряд, управляемые куклы. Благодаря прекрасному актерскому составу и многолюдности массовки будет создана масштабная панорама битв и приключений. Масштабная декорация, сложные куклы-трансформеры, яркие костюмы, образный видеоряд погрузят зрителей в фантастический мир страны Нарнии.

В конце сентября со спектаклем «Продавец дождя» театр примет участие в III Межрегиональном фестивале «Волга театральная», который пройдёт в Самаре. Форум объединяет города Поволжского федерального округа. В течение недели, с 23 по 30 сентября, свои постановки покажут театры из Уфы, Ижевска, Набережных Челнов, Ульяновска, Казани, Сызрани, Оренбурга, Тольятти, Новокуйбышевска и Самары. Оценивать их будет жюри под председательством театрального критика Натальи Старосельской. Пермский ТЮЗ приглашен на этот фестиваль как абсолютный победитель прошлого смотра – в 2015 г. спектакль «Господа Головлевы» завоевал в Самаре Гран-при, награды за лучшую женскую и мужскую роли получили исполнители главных ролей – Е. Бычкова и А. Красиков. 

В сентябре в театре начнется работа сразу над двумя новыми спектаклями. Это «Мёртвые души» по Н.В. Гоголю и детская сказка «Принцесса Осень» по пьесе В. Ольшанского.

Интерактивная карта Онлайн консультант Наверх