ПЕРМСКИЙ КРАЙ ЗАНЯЛ ВТОРОЕ МЕСТО В ДЕЛЬФИЙСКОМ РЕЙТИНГЕ СУБЪЕКТОВ РФ

11 Января 2018

Национальный Дельфийский совет России составил рейтинг субъектов Российской Федерации по итогам 2017 года. Пермский край разделил второе место с Новосибирской областью.

Первое место рейтинга разделили Москва и Свердловская область, на третьем – Тюменская область.

Дельфийский рейтинг составляется с 2011 года и с каждым разом становится все более значимым показателем, отражающим уровень развития культуры, дополнительного образования и работы с талантливой молодежью в субъектах РФ.

На Дельфийских играх представлены как исполнительские направления, так и направления, связанные с креативными индустриями, такими как мода, дизайн, народные промыслы. 

Ключевая миссия Дельфийских игр – выявление и продвижение молодых талантов – полностью совпадает с задачами, поставленными Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным в ходе совещания по вопросам поддержки талантливой молодежи в сфере искусства, состоявшегося 17 ноября 2017 года в Санкт-Петербурге. 

Наступивший 2018 год объявлен Годом культуры в СНГ, и международные Дельфийские игры станут значительной частью его программы. Есть все основания надеяться на то, что восходящие звезды искусств Пермского края внесут достойный вклад в копилку наград Дельфийской сборной России.

Следующие молодежные Дельфийские игры состоятся с 20 по 25 апреля 2018 года в Приморском крае.

Напомним, с «Дельфийских игр - 2017» пермяки привезли 31 награду (3 золотых, 6 серебряных, 6 бронзовых медалей и 13 специальных дипломов).  

Памятка туриста Интерактивная карта Онлайн консультант Наверх