Пермский край представил на профессиональной выставке свой турпродукт для рынка СНГ

18 Ноября 2022

Регион присоединился к международной онлайн-выставке Russian Expo Days CIS Countries 2022.

«Центр развития туризма» Пермского края и представители туриндустрии региона принимают участие в международной онлайн-выставке Russian Expo Days CIS Countries 2022 для профессионалов в сфере туризма из Азербайджана, Беларуси, Казахстана и Узбекистана.  Мероприятие проходит с 16 по 24 ноября при поддержке Российского союза туриндустрии.

С приветственным словом от лица региона выступила министр по туризму и молодежной политике Пермского края Юлия Ветошкина. На открытии выставки она рассказала про то, почему в Прикамье непременно надо приехать. «В следующем году Перми исполняется 300 лет и по этому случаю запланирована обширная тематическая программа. Но и без того наш регион может вас удивить богатой историей, культурой, промышленностью, санкурами, природой и многим другим», – подчеркнула Юлия Ветошкина.

Также о направлениях туризма в Прикамье рассказал директор «Центра развития туризма» Пермского края Константин Тиминский. В частности, речь шла о гастротуризме, круизном, санаторно-курортном, промышленном, активном, горнолыжном и историко-культурном туризме.   Кроме того, был презентован брендовый маршрут «Необычайные истории земли Пермской», который является одним из составляющих международного проекта «Великий чайный путь». «Таких туров в России всего 21, и один из них в Пермском крае», – добавил Константин Тиминский.

Губернатор Пермского края ранее подчеркивал, что с каждым годом регион становится более привлекательным для путешествий. «Прикамье готово предложить уникальные туристические продукты и яркие впечатления, связанные с посещением старинных городов, природных достопримечательностей и дегустацией прикамской кухни. Кроме того, мы активно поддерживаем бизнес, стимулируя создание новых маршрутов, обновление инфраструктуры и повышение уровня сервиса. Реализуем крупные инвестиционные проекты. Например, возводим велнес-центр в Суксуне, развиваем горнолыжный комплекс в Губахе», – отмечал глава Прикамья.

Помимо прочего, свои возможности для приема туристов из стран СНГ на выставке RED CIS Countries представили два пермских туроператора: «Доступный Урал» и Всесезонный курорт «Губаха». Они рассказали о летних и зимних активностях в Пермском крае: об эксклюзивных турах по региону, которые проходят в самых заветных уголках Прикамья, о высокой кухне на костре, о квадропутешествиях, сплавах, тематических турах по местам съемок (в том числе вышедшего недавно российского фильма «Сердце Пармы», который снимали в Прикамье), и, конечно, о скором открытии горнолыжного сезона. 

Деловая программа RED CIS Countries продлится до 18 ноября, после чего запланированы дни нетворкинга. Экспоненты и слушатели онлайн-выставки смогут обменяться визитками и провести онлайн-встречи, чтобы наладить коммуникацию для дальнейшего сотрудничества по приему туристов из стран СНГ в российских регионах. 

Итогом мероприятия для турбизнеса региона станет расширение связей с партнерами из стран ближнего зарубежья, что создаст базу для увеличения организованного въездного турпотока в регион из Белоруссии, Азербайджана, Казахстана и Узбекистана.

Напомним, по поручению губернатора Пермского края Дмитрия Махонина ведется активная работа по увеличению направлений для взаимодействия региона с другими странами СНГ. В частности, Пермский край заключил с Республикой Беларусь соглашение о сотрудничестве в направлении туризма. 
Памятка туриста Интерактивная карта Онлайн консультант Наверх
ВизитПермь Контакты:
Адрес: ул. Ленина, 39 614000 Пермь,
Телефон:+7 (342) 214 10 80, Электронная почта: info@visitperm.ru