пермский край на выставке expotravel-2017

9 Октября 2017

6-7 октября в Екатеринбурге состоялась международная туристская выставка Expotravel-2017, участие в которой принял Туристский информационный центр Пермского края.

Expotravel – это ежегодная выставка, на которой встречаются представители туристических фирм, туристских информационных центров из регионов страны и обычные граждане, которые хотели бы открыть для себя новые места и спланировать своё путешествие.

Так, среди посетителей пермского стенда оказались люди из разных социальных категорий. Молодые люди, ни разу не бывавшие в Перми, интересовались природными достопримечательностями региона, возможностями активного отдыха. Представители старшего поколения признавались, что были в нашем крае только один раз и, как правило только в городе Перми, но им было бы интересно приехать ещё раз на несколько дней. Наиболее узнаваемыми туристскими брендами стали пермский балет и пермский звериный стиль, а в числе самых известных туристских дестинаций были названы архитектурно-этнографический музей «Хохловка», Кунгурская ледяная пещера, камень Ветлан, Белогорский монастырь. Гости стенда, побывавшие в Перми несколько лет назад, задавали вопросы о том, что изменилось в регионе, какие территории наиболее активно развиваются и как попасть в заповедники края.  

Среди запросов посетителей отдельной темой можно выделить отдых с детьми. Представители туроператоров и экскурсоводы интересовались, кто занимается приёмом детских групп, какие детские программы проводятся в Пермском крае. Гостям выставки, пришедшим с семьёй, понравился игровой путеводитель по музею игрушки – филиалу Краснокамского краеведческого музея.

Коллеги из профессионального туристского сообщества интересовались направлениями деятельности Туристского информационного центра и возможностями сотрудничества, а также задавали вопросы о перспективах развития промышленного туризма в Пермском крае.

На стенде Пермского края была представлена разнообразная информация о природных достопримечательностях, объектах истории и культуры края, предложения от туроператоров. Благодаря путеводителям, журналам и брошюрам потенциальные туристы смогут спланировать своё посещение Пермского края и выбрать наиболее подходящий для них вид отдыха. 

Памятка туриста Интерактивная карта Онлайн консультант Наверх