ПЕРМСКАЯ ФИЛАРМОНИЯ ОТКРЫВАЕТ НОВЫЙ СЕЗОН

5 Октября 2017

82-й филармонический сезон откроет один из самых ярких коллективов Германии – Мюнхенский камерный оркестр.

8 октября знаменитый оркестр выступит на сцене Большого зала Пермской краевой филармонии в рамках абонемента №1 «Вечера с оркестром».

Мюнхенский камерный оркестр (МКО), основанный в 1950 году, заслужил славу одного из самых интересных и инновационных камерных оркестров в мире. В составе этого замечательного струнного коллектива - скрипачи, альтисты, виолончелисты и контрабасисты - музыканты, которых не случайно называют европейскими виртуозами, все они с легкостью владеют барочной и современной техникой игры. Отличительной особенностью оркестра являются его необычные, «креативные» программы, в которых значительное место отведено современной музыке.

Привлекая лучших солистов-духовиков из европейских оркестров, Мюнхенский камерный оркестр участвует в исполнении симфонической музыки Бетховена, Шуберта, Шумана. Кроме того, в сотрудничестве с Баварской театральной академией оркестр представил исполнение опер Глюка и Моцарта.

Записи оркестра, выполненные на фирмах ECM, Sony и Deutsche Grammophon, представляют широкую палитру классической и современной музыки: Хартман, Губайдулина, Сильвестров, Мансурян, Веберн.

Домашней сценой мюнхенцев считается Prinz-Regent-Theater (Театр принца-регента), но ежегодно коллектив дает более 60 концертов в крупных концертных залах Европы, Азии и Америки. Оркестр сотрудничает с известными солистами и дирижерами, принимает участие в музыкальных фестивалях.

13 октября 2016 главным дирижером МКО становится Клеменс Шульдт, один из самых интересных молодых дирижеров, победитель знаменитого конкурса Donatella Flick Conducting Competition London (2010 г.). Шульдт добился больших успехов в Великобритании, регулярно выступая с Шотландским камерным оркестром, дирижируя филармоническим оркестром Би-би-си, Королевским Шотландским Национальным оркестром, Королевской северной симфонией.

В Перми Мюнхенский камерный оркестр продемонстрирует свою виртуозность, исполняя сочинения Йозефа Гайдна, Игоря Стравинского и Феликса Мендельсона.

Памятка туриста Интерактивная карта Онлайн консультант Наверх