Открытие выставки «Марокко» Анны Демидовой

13 Апреля 2017

14 апреля в 18:00 в Пермской Арт-резиденции состоится открытие первого персонального выставочного проекта Анны Демидовой. Это двенадцатая экспозиция, реализуемая в рамках экспериментального проекта «Вход».

Анна Демидова – уже опытный художник, она неоднократно принимала участие в различных выставках, однако «Марокко» - ее первая персональная выставка.

«Марокко» - это не мечты о далекой экзотической стране, не выдумки и фантазии, а впечатления от конкретных мест, воплотившиеся в картины. Агадир, Фес, Маракеш… Архитектура, непривычная русскому глазу, трущобы, бродячие коты, стройки. Все, за что зацепился глаз автора в этом далеком, непонятном для нас месте. Анну заинтересовала своеобразная красота марокканских улочек и ее обитателей. Она бережно сохранила образы в своей голове, что-то запечатлела в этюдах и, привезя в Пермь, визуализировала полученные эмоции на холстах.

- Я посещала Марокко несколько раз. Родственники там живут. Много работала с натуры, привезла в Пермь этюды, сделанные там на улице. Здесь уже перерабатывала их в большие работы, законченные. Иногда, прямо cкажем, было страшновато писать. Люди любопытные, обстановка зачастую не самая благоприятная. Все самое колоритное можно увидеть в заброшенных местах, - Анна Демидова.

Работы Анны яркие, эмоциональные. Они изображают простую жизнь местного населения, их среду обитания. В экспозиции будут представлены двадцать полотен, написанных маслом. Все работы выполнены за последние два года.

На вернисаж вход свободный. Выставка продолжит работу до 9 мая 2017 года.

Интерактивная карта Онлайн консультант Наверх