ОТКРЫТИЕ ВЫСТАВКИ «КОНТАКТ» В ПЕРМСКОЙ ГАЛЕРЕЕ

17 Апреля 2017

18 апреля в 17:00 в Пермской галерее открывается выставка «Контакт», на которой зрителям будут впервые показаны 8 отреставрированных работ художника Элия Белютина из фондов галереи.

На открытии выставки заведующий отделом новейших течений Пермской галереи Владимир Береснев расскажет о творчестве художника-экспериментатора Элия Белютина и о его работе «Теория всеобщей контактности».

Элий Белютин (1935-2012) – художник, педагог и теоретик искусства. За этим художником закрепились слава отважного экспериментатора, на которого обрушился гнев генсека Никиты Хрущева, посетившего в 1962 году выставку в Манеже. Элия Белютина можно назвать основателем первого альтернативного официальному метода образования. Его студенты рисовали на любых поверхностях практически всеми возможными инструментами, включая швабры и гвозди. В публикациях начала 1990-х годов Белютин значится как «патриарх крупнейшей школы андеграунда».

Сейчас специалисты галереи продолжают работу по реставрации других экспонатов: картин Лидии Бродской «Края родные» и Аристарха Лентулова «Портрет актрисы», «Натюрморт с подносом и земляникой».

Вход на открытие выставки бесплатный.

Выставка будет работать с 19 апреля по 5 мая.

Памятка туриста Интерактивная карта Онлайн консультант Наверх