НОВЫЙ СЕЗОН «БОЛЬШОГО БАЛЕТА В КИНО»

8 Ноября 2018

11 ноября в Перми пройдет прямая трансляция балета «Сильфида».

Большой театр России открывает девятый сезон «Большого балета в кино» прямой трансляцией балета «Сильфида». В Перми трансляция пройдет 11 ноября в кинотеатре «Кристалл IMAX». Начало сеанса в 20.00.

Благодаря проекту TheatreHD показы балетов Большого театра в кино смогут увидеть зрители более чем 60 городов России; в 40 городах доступны прямые трансляции.

Спектакль, которым Большой театр открывает новый сезон в кино, был поставлен в 1836 году датским хореографом Августом Бурнонвилем на музыку Хермана Левенскольда, а в главном театре страны сейчас идет в редакции датчанина Йохана Кобборга, в прошлом блестящего премьера Королевского балета Великобритании. В главных партиях – звезды Большого. Титульную роль исполнит прима балерина Анастасия Сташкевич, в партии ее возлюбленного – премьер Семен Чудин.

Помимо «Сильфиды» в сезоне 2018/2019 зрители проекта «Большой балет в кино» увидят много шикарных постановок. Любителей бравурного танца порадует «Дон Кихот» (2 декабря) с Екатериной Крысановой и Семеном Чудиным. 20 января 2019 года можно будет посмотреть грандиозную «Баядерку», 10 марта – «Спящую красавицу» с Ольгой Смирновой в партии Авроры. На 7 апреля запланирован показ «Золотого века» с Ниной Капцовой, Русланом Скворцовым, Михаилом Лобухиным и Екатериной Крысановой, а 19 мая – знаменитая «Кармен-сюита» и премьера театра этого сезона, балет «Петрушка» в постановке Эдварда Клюга. И, конечно же, в новогодние праздники (23 декабря 2018 г.) любимый «Щелкунчик», в этом году в прямой трансляции.

Памятка туриста Интерактивная карта Онлайн консультант Наверх
ВизитПермь Контакты:
Адрес: ул. Ленина, 39 614000 Пермь,
Телефон:+7 (342) 214 10 80, Электронная почта: info@visitperm.ru