Новогодний Пермский край

28 Ноября 2019

О том, как прошла Ярмарка новогодних туров

Совсем немного времени остается до празднования Нового года и многие уже начинают задумываться о том, где отметить этот замечательный праздник. Варианты ответов на этот вопрос жители и гости нашего города смогли получить на Ярмарке новогодних туров, которая прошла с 23 по 24 ноября в историческом парке «Россия – Моя история».

В ярмарке приняли участие представители туристических компаний и гостиничного бизнеса Перми и Пермского края. «Наша основная задача – создать точку взаимодействия туристических операторов, жителей и органов власти, предложить жителям и гостям нашего региона экскурсии и туристические продукты на любой вкус и опробовать новый для нас формат проведения мероприятия» отметила Ветошкина Юлия, руководитель Агентства по туризму и молодёжной политике Пермского края.

«Особенностью» этих праздничных каникул стал проект «Новогодний маршрут», представленный Администрацией города Перми при поддержке Министерства культуры Пермского края.

Он включает в себя праздничное оформление города, уникальный ледовый комплекс и программу новогодних мероприятий. Впервые в этом году ледовый комплекс разместится сразу в трех кварталах эспланады. Так, у Театра-Театра появится ярмарочный комплекс. В квартале у монумента Героям фронта и тыла - спортивные объекты, среди них каток и сноутюб. В обновлённом квартале эспланады разместится ледовый городок «Легенды древней Пармы». Кроме того, как и в прошлом году, локациями центрального Новогоднего маршрута станут Соборная площадь, Театральный сквер, Комсомольский проспект от улицы Монастырской до улицы Ленина, сквер у гостиницы «Урал». Вход для гостей на все мероприятия бесплатный.

Участники и организаторы Ярмарки порадовали своих гостей насыщенной новогодней программой с презентациями туров и экскурсий, викторинами, лотереями, дегустациями, а также творческими мастер-классами.

Кроме того, посетители мероприятия получили уникальную возможность отправиться на бесплатную экскурсию по историческому парку и познакомиться с традициями празднования Нового года в Советское время и в эпоху правления Романовых.

Финальным этапом Ярмарки новогодних туров стал розыгрыш призов и подарков от Центра развития туризма и туроператоров Пермского края.

Ярмарка новогодних туров подарила пермякам и гостям города множество положительных эмоций и новых ярких впечатлений. Некоторые участники мероприятия признаются, что именно здесь они впервые узнали о том насколько интересен и разнообразен наш Пермский край и насколько богаты и разнообразны его возможности для семейного и активного отдыха.

«В период новогодних праздников Пермский край предлагает туристам широкий выбор уникальных туров и экскурсий. Здесь каждый сможет выбрать для себя путешествия и отдых по своему вкусу. Это может быть знакомство с историей старинных городов Пермского края, и путешествие на снегоходах по бескрайним просторам севера нашего региона и катание на горных лыжах и сноубордах, и, конечно же, удивительные новогодние программы для детей и взрослых. Наши туроператоры всегда готовы Вам помочь с выбором наиболее подходящего тура и сделать Ваш зимний отдых в Пермском крае незабываемым» - сообщает Ольга Анатольевна Будаева, директор Центра развития туризма Пермского края.

Ярмарка была организована при поддержке Агентства по туризму и молодёжной политике Пермского края, Центра развития туризма Пермского края, Администрации города Перми, Пермской туристической гильдии и исторического парка «Россия – Моя история».