Неделя до Летнего Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина в Чайковском

1 Сентября 2017

Этапы Летнего Гран При по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин и женщин состоятся в Чайковском 9-10 сентября.

Ровно через неделю стартует летний Гран При по прыжкам на лыжах с трамплина в Чайковском. Мужская сборная Норвегии прибудет в Пермский край в сильнейшем составе: Кеннет Гангнес, Аннеш Фаннемель, Юхан Андре Форфанг, Хальвор Эгнер Гранеруд, Андреас Стьярнен и Роберт Йоханссон.

Гангнес - единственный из всех был в Чайковском, в 2015-м, так же на Гран При и оба соревновательных дня праздновал победу. В 2016м стал чемпионом мира по полётам на лыжах в командном первенстве. Фаннемель - чемпион мира 2015 года, экс-обладатель мирового рекорда по дальности прыжка, который держался два года и был побит его товарищем по команде Робертом Йоханссоном, обладателем пышных усов). Стьярнен - серебряный призёр чемпионата мира по лыжным видам спорта нынешнего года (в команде), Гранеруд  - один из самых перспективных норвежских молодых летающих лыжников.

Кроме Сборной Норвегии в Чайковском соберутся представители 20 стран, турнир будет рекордным по количеству участников. Одна из причин - абсолютная схожесть трамплинного комплекса «Снежинка» и комплекса «Альпензия», в Корее, на котором пройдут Олимпийские игры в следующем году - многие страны используют Чайковский как дополнительную тренировочную базу (сборная Норвегии, например, прибудет в Пермский край раньше остальных команд и уедет позже).

Фото: Евгений Категов

Интерактивная карта Онлайн консультант Наверх