Москва-Владивосток: автомобиль быстрее поезда в Перми

5 Августа 2022

6 августа в 17:00 пройдет встреча с телеведущим, автогонщиком, путешественником Андреем Леонтьевым, который за 6,5 дней преодолел на автомобиле путь из Москвы во Владивосток и обогнал скорый поезд «Россия», следующий тем же маршрутом


25 июля завершилось два параллельных путешествия из Москвы во Владивосток – на поезде и автомобиле. Путь длиной в 9000 километров первым преодолел тележурналист, автогонщик и путешественник Андрей Леонтьев. На стандартном автомобиле Suzuki Vitara он прибыл во Владивосток на 6,5 часов раньше скорого поезда «Россия», на котором ехала трэвел-блогер Юлия Костюшкина.
 
Путешествие стартовало 18 июля с Ярославского вокзала в Москве. Согласно расписанию, поезд пришел на железнодорожный вокзал во Владивостоке спустя 6 суток 22 часа и 28 минут. За это время он преодолел 9300 километров. Андрей Леонтьев, который проводил Юлию Костюшкину на перроне и следом стартовал на машине из Москвы, проехал 9100 км за 6 суток и 16 часов. И это – с учетом передвижения по дорогам страны с соблюдением ПДД и остановок на сон и дозаправки. Причем в Улан-Удэ поезд и автомобиль поравнялись: Андрей проспал утренний подъем и моментально растерял накопленное за предыдущие дни преимущество. Ему пришлось отыгрываться на последующих участках дороги, и вернуть свой отрыв ему удалось лишь на федеральной трассе «Амур».
 
Подробнее о том, как проходило автомобильное путешествие из Москвы во Владивосток, Андрей Леонтьев расскажет на встрече. Она пройдет 6 августа с 17 до 19 часов.
 
Место проведения: на парковке перед зданием Художественной галереи. Там будет стоять автомобиль Suzuki Vitara, который и преодолел 9100 км пути.
 
Подробнее о путешествии можно узнать из видеодневника Андрея Леонтьева
Памятка туриста Интерактивная карта Онлайн консультант Наверх
ВизитПермь Контакты:
Адрес: ул. Ленина, 39 614000 Пермь,
Телефон:+7 (342) 214 10 80, Электронная почта: info@visitperm.ru