МЕЖДУНАРОДНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ "ФОРМА ЖИЗНИ" В ПЕРМИ

25 Ноября 2021

С 24 по 28 ноября в Перми проходит первый в Перми международный кинофестиваль, посвященный теме экологии и вопросам сохранения окружающей среды.

В рамках фестиваля пройдет два конкурса: международный и национальный, а также несколько внеконкурсных программ.

В конкурсную программе участвуют российские и зарубежные документальные, экспериментальные, научно-популярные, учебные и образовательные фильмы, производства не ранее 2-х лет до начала проведения.

Все кинопоказы состоятся в кинотеатре Кристалл (Комсомольский просп., 53).

Программа фестиваля и билеты: https://formazhizni.ru/program

24 ноября, на открытии фестиваля, состоялась российская премьера фильма «Атлантида» режиссера Юрия Анкарани – о молодом парне с острова на краю Венецианской лагуны, пытающемся создать самую быструю лодку в лагуне. Однако его действия приводят лишь к большему разрушению окружающей среды. До этого картина демонстрировалась только на Венецианской биеналле – одном из самых престижных форумов мирового искусства.

28 ноября фильмом-закрытия фестиваля станет якутская документальная картина «Тайна вилюйского водохранилища» режиссеров Анастасии Борисовой, Анжелики Мотосовой, Веры Афанасьевой, Анастасии Алексеевой о поселке, который был затоплен в результате строительства Вилюйской ГЭС и о том, как сложилась дальнейшая судьба людей, оставшихся без малой родины. Это первый якутский документальный фильм подобного масштаба, и в рамках I МКФ «ФОРМА ЖИЗНИ» в Перми состоится его мировая премьера.

Следите за новостями фестиваля в группе Вконтакте киностудии Горького.

Памятка туриста Интерактивная карта Онлайн консультант Наверх
ВизитПермь Контакты:
Адрес: ул. Ленина, 39 614000 Пермь,
Телефон:+7 (342) 214 10 80, Электронная почта: info@visitperm.ru