Литературные экскурсии от Пушкинки

1 Сентября 2017

В сентябре Пушкинская библиотека продолжает цикл «Вокруг библиотеки» и приглашает жителей и гостей города на литературные экскурсии.

4 сентября в 18:00 - пешеходная прогулка «От Пушкина до Пастернака», маршрут которой проходит по небольшому участку улицы Сибирской от памятника А.С. Пушкину до памятника Б.Л. Пастернаку. В ходе экскурсии прозвучит рассказ о том, как оказались переплетены имена двух великих русских писателей в пространстве одной из улиц города Перми. 

13 сентября в 18:00 - пешеходная экскурсия «В лампаде камских вод». Во время экскурсии участники узнают о богатой литературной истории Камы, о людях, родившихся в городе на речном берегу, о путешествиях и рабочих поездках на Урал, связавших жизнь и творчество великих русских писателей, поэтов и журналистов с Пермью и Камой. 

15, 18 сентября в 18:00 - экскурсия «По Дому Смышляева» знакомит с литературными легендами особняка, историей постройки и переустройства здания, с бывшими владельцами и гостями старинного дома на пересечении Петропавловской и Сибирской улиц.

20 сентября в 18:00 – пешеходная экскурсия «Юрятин - город судьбы» предлагает погрузиться в пространство культового романа Бориса Пастернака «Доктор Живаго» и пройтись буквально пешком по его пермским страницам. Пастернак подарил нам замечательную метафору, назвав Пермь городом Юрятиным в своем знаменитом романе «Доктор Живаго». На старых пермских улицах переплелась быль и литературная легенда. 

Продолжительность экскурсий 1,5 часа. Сбор участников возле библиотеки им. А.С. Пушкина

Вход свободный. Подробности по тел. (342) 212-95-28.

Интерактивная карта Онлайн консультант Наверх