ледовый городок в футбольном стиле

9 Октября 2017

Ледовый городок в Перми зимой 2017-2018 гг. будет посвящён Чемпионату мира по футболу

Ледовый городок будет состоять из 16 объектов, посвященных странам-участницам Чемпионата мира FIFA по футболу. Автор художественной концепции ледового комплекса - художник и скульптор Всеволод Аверкиев. В основе идеи лежат узнаваемые культурные символы стран-участников. 

Комплекс городка включит в себя 16 ледовых объектов, несколько из которых непосредственно посвящены российскому чемпионату, а также 22 ската с горок. Остальные ледовые объекты посвящены прошедшим Чемпионатам мира по футболу в других странах в разные годы. Например, лабиринт «Бразильские джунгли» (ЧМ в Бразилии в 2014 году), горка «Лев» (ЧМ в ЮАР 2010 года), комплекс ледовых ловушек «Смайлики» (ЧМ в Германии в 2006 году), комплекс горок «Драконы» (ЧМ в Японии и Корее в 2002 году), комплекс с горкой «Париж» (ЧМ во Франции 1998 года), ледовый аттракцион «Ледяная волна» (ЧМ в США в 1994 году), горка «Колизей» (ЧМ в Италии в 1990 году), горка «Сомбреро» (ЧМ в Мексике в 1986 году), горка «Тореро» (ЧМ в Испании в 1982 году), комплекс с горками «Английская Роза» (ЧМ в Англии в 1966 году). Ряд объектов будет посвящен пермскому футбольному клубу «Амкар».

Художественные объекты комплекса будут выполнены из льда с использованием декоративного приёма «Снежной затирки». Объекты предполагают наличие внутренней и внешней художественной цветной подсветки, в соответствии с цветами флага той страны, которой посвящен объект.

Открытие ледового комплекса по традиции состоится в канун Нового года. Все жители и гости города смогут встретиться в Новогоднюю ночь в городке, а также провести там новогодние каникулы. В первые дни Нового года в ледовом комплексе состоится борьба театров огня за пермский Кубок, будут проходить товарищеские матчи по мини-футболу между любительскими и профессиональными командами, а также начнет работу Школа болельщиков.

Источник - Администрация города Перми. 

Памятка туриста Интерактивная карта Онлайн консультант Наверх