«Императорский маршрут» может стать одним из брендовых маршрутов Пермского края

26 Апреля 2018

Члены Комитета по реализации программы импортозамещения при Экспертном совете Министерства культуры Российской Федерации (крупные туроператоры России) приняли участие в экспертном туре и оценили маршрут «Династия Романовых в истории Пермского края», разработанный фирмой международного туризма «Валида».

«У нас есть местные турпродукты, с которыми необходимо выходить на крупных операторов. Продажи через крупных туроператоров являются одним из механизмов увеличения потока туристов в регион, - отметила начальник отдела развития туризма Министерства физической культуры, спорта и туризма Пермского края Светлана Климова. – «Династия Романовых в истории Пермского края» - это часть большого «Императорского маршрута», который объединяет Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Тюмень, Омск и другие территории. Мы надеемся, что наш туристический продукт «Династия Романовых в истории Пермского края» получит на федеральном уровне категорию «брендовый маршрут» и будет включен в программы крупных туроператоров».

Эксперты осмотрели места, связанные с пребыванием в Пермском крае членов династии Романовых, а также известные достопримечательности края: мемориал на месте предполагаемой гибели Михаила Романова, Пермский краеведческий музей, Королёвские номера, мемориальный музей С.П. Дягилева и другие. Из всех объектов наиболее яркие впечатления у экспертов оставили Пермская художественная галерея, Белогорский Свято-Николаевский миссионерский мужской монастырь, Кунгурская ледяная пещера и Пермский государственный архив социально-политической истории.

Большое внимание эксперты уделили осмотру инфраструктуры на маршруте: санитарным стоянкам, парковкам, навигации, гостиницам, кафе и сувенирным лавкам. Эксперты были приятно удивлены кухней и высоким сервисом пермских ресторанов: «Партизан», дом-пекарня «Демидовых», «Улитка», «Вехотка», кунгурское кафе в гостинице «Ирень». На круглом столе от Оксаны Трифоновой, руководителя департамента приема компании «КМП-Групп», специализирующейся на приеме иностранных туристов, прозвучало предложение турфирме «Валида» организовать для французов отдельные туры по Пермскому краю.

Итоги поездки подвели на круглом столе «Развитие Императорского маршрута в Пермском крае», на котором присутствовали члены правительства Пермского края, администрация г. Кунгура и Кунгурского муниципального района, руководители объектов показа, базовых средств размещения и питания, представители туристического сообщества, задействованные в создании турпродуктов по «Императорскому маршруту». 

На круглом столе члены экспертного тура поделились своими впечатлениями о маршруте и предложили увеличить продолжительность тура до трехдневной программы, а двухдневный тур оставить для включения в межрегиональный маршрут.

Директор по развитию компании «Вокруг света» Александр Гагарин отметил: «У Пермского края большой туристический потенциал. Он связан как с историей Романовых, так и с другими направлениями. Пермь – это большой развитый город, в котором есть, где погулять, есть, где поесть и есть, что посмотреть. Удобно и то, что до большинства точек маршрута можно доехать из краевого центра, осмотреть достопримечательности и к вечеру вернуться обратно в Пермь».

По итогам тура эксперты представят отчёт о маршруте, который получат заместитель министра культуры РФ Алла Манилова и губернатор Пермского края Максим Решетников. 

«Императорский маршрут» - крупнейший туристический проект в сфере въездного и внутреннего туризма, реализуемый Комитетом по импортозамещению. Участие в нем Пермского края имеет важное значение для создания положительного туристического имиджа региона и увеличения турпотока. 

Памятка туриста Интерактивная карта Онлайн консультант Наверх