Главное мистическое событие осени в Парке Горького

12 Сентября 2017

16-17 сентября в парке Горького пройдет мистический фестиваль страха.

Сюжет фестиваля построен на мистических легендах средневековья, а действующие лица — реальные персонажи, обитатели Европы, XV–XVII веков. Только на два фестивальных дня, парк превратится в таинственные земли Пенсильвании. Гости смогут побывать в мистической Каталонии, посетить цирк ужасов, стать свидетелями обрядов и многих других таинственных событий. Дух средневековой Испании, навеянный мистицизмом, стирает все грани реальности. Люди попадают прямиком в прошлое, во времена жестоких расправ, казней, страшных болезней и охоты на ведьм.

Вечеринкой правят мрачные персонажи, некогда проживающие в Испании — палач, гадалка, ведьма, чумной доктор и старый колдун. К слову, здесь не удастся быть просто зрителем — каждый посетитель станет участником невероятного магического действа. Предстоит решить непростую задачу — пройти увлекательный квест полный таинственных заданий, невероятных приключений и освободить парк от нашествия нечисти.

Для начала, придется преодолеть дремучий лес где обитает Баба Яга, леший, Кощей бессмертный и чёрт. Какие козни они приготовили для непрошеных гостей?

А прямо напротив Логова пиратов будут ждать мрачные земли самого страшного графа за всю историю — графа Дракулы. Вместе с двумя привлекательными вампиршами они выйдут охоту в поисках очередной жертвы. Нужно быть очень внимательным, чтобы не попасть в их ловушку и не обратиться в таких же, как они.

На протяжении всего фестиваля будет давать представления для взрослых и детей бродячий цирк. Зловещие клоуны, устрашающий реквизит, мрачная музыка… Да ведь это не просто цирк — а самый настоящий цирк ужасов.

А еще, на фестиваль приедут самые настоящие «чёрные монахи» и развернут в средневековом шатре свою частную типографию. Первые печатные станки стали возникать ещё в средние века при церквях и монастырях. Двух горе-монахов прокляли за то, что они печатали листовки с ересью. Их прозвали «чёрными» и выгнали из монастыря. Каждый участник, в конце квеста должен с помощью монахов сделать на станке печатный свиток, который гласит об успешном прохождении квеста и победе над темными силами.

Итак, все кто не боится, ждут карнавальные шествия по парку вместе с нечистой силой в костюмах, масках с горящими факелами. Показательные шествия с ведьмой и конвоирами, ведущими её на казнь под ликующие крики толпы.

В финале фестиваля, 17 сентября, гостей ждет конкурс страшных костюмов, главный приз — гироскутер.

Возрастное ограничение с 17.00 до 20.00 от 6 лет, с 20.00 до 23.00 от 14 лет.

Интерактивная карта Онлайн консультант Наверх